В Санкт-Петербурге на месте старого грузового терминала появился лофт-квартал

В Санкт-Петербурге на месте старого грузового терминала появился лофт-квартал

Набережная Макарова в Санкт-Петербурге преобразилась с появлением нового лофт-квартала на месте старого грузового терминала речного порта. Новый проект в лофт-стиле гармонично вписались в архитектурный ансамбль Васильевского острова, ознаменовав своим появлением новый этап в развитии северного его участка.

В северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга строится новый квартал в лофт-стиле. В этот раз архитекторы не занимались переоборудованием старых промышленных зданий, а создали новый проект с нуля на территории старого грузового речного терминала.

Строительством апартаментов бизнес-класса занималась компания Docklands development, дав кварталу соответствующее название Docklands. Фасады построенных зданий гармонично вписываются в окружающую архитектуру, ведь они выполнены из датского клинкерного кирпича.

За основу и образец при строительстве был взят один из кварталов Лондона. Архитекторы застройщика решили повторить традиции столицы Великобритании в Санкт-Петербурге. Под застройку Docklands development была выделена территория площадью в 30 тыс. квадратных метров на северном участке Васильевского острова. В проектируемом квартале будет всего шесть зданий. Пять строений будут отданы под апартаменты в лофт-стиле, а в шестом корпусе будет располагаться гостиница международного класса Hampton by Hilton St.Petersburg Vasilievsky. На нынешнем этапе строительства ведется завершение строительных работ в двух корпусах первой очереди. Оставшиеся четыре строения планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Городские власти параллельно ведению строительных работ занимаются реконструкцией и благоустройством участка набережной Макарова. Часть набережной, проходящей рядом с лофт-кварталом, позже будет открыта для прогулок пешеходов.

Строители планируют и развитие инфраструктуры в возводимом квартале. На территории, которая будет находиться под постоянной охраной, собираются разбить парк в скандинавском стиле, детский садик, фитнес-центр с бассейном. В объектах коммерческого назначения расположиться супермаркет и предприятия сферы услуг.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ