Госдума приняла закон о наказании за телефонный терроризм

Госдума приняла закон о наказании за телефонный терроризм

Автор:
7
0

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла закон, который ужесточает наказание за телефонный терроризм. Теперь преступникам грозит до 10 лет лишения свободы, пишет «Интерфакс». 

Документ предусматривает четыре уровня наказания в зависимости от тяжести последствий и опасности. Первая ступень ответственности предполагает штраф в размере 200-500 тысяч рублей, либо принудительные работы на 2-3 года за ложный звонок о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей и причинения значительного ущерба.

Если злоумышленник «заминировал» объекты социальной инфраструктуры, то наказание предусматривает штраф в размере 500-700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3-5 лет. 

Следующая ступень ответственности касается телефонных звонков, направленных на дестабилизацию работы органов власти. Преступника оштрафуют на 700 тысяч — один миллион рублей, либо лишат свободы на срок от 6 до 8 лет. 

Если в результате телефонного звонка наступили тяжкие последствия или погиб хоть один человек, то будет применяться четвертая ступень наказания — штраф в размере от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей или 8-10 лет колонии.  

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ