Фигуристка Евгения Медведева лидирует на Гран-при в Японии после короткой программы

Фигуристка Евгения Медведева лидирует на Гран-при в Японии после короткой программы

13
0

Российская фигуристка Евгения Медведева поднялась на первое место в турнирной таблице по результатам короткой программы на этапе чемпионата Гран-при в Японии. Суммарный результат ее выступления составляет 79,99 баллов.

10 ноября в Осаке участники японского этапа Гран-при по фигурному катанию показали свои короткие программы. Среди девушек первенство отвоевала двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Со своим результатом в 79, 99 баллов она обошла итальянскую фигуристку Каролину Костнер (74,57 баллов) и свою соотечественницу Полину Цурскую (70,04 балла).

«Сейчас у меня нет никаких особых ощущений, — прокомментировала свое выступление фигуристка в прямом эфире японского общественного телевидения NHK. – Сегодняшний прокат был просто проходным. Безусловно, важным, но решающее выступление будет завтра. Впечатления от соревнования такие же, как и всегда, когда приезжаю в Японию. Отзывчивые зрители, очень горячо и тепло принимают. Во время выступлений в Японии я всегда ощущаю себя спокойно».

Соревнования произвольной программы пройдут уже в эту субботу.

Для Евгении Медведевой японский этап уже второй в текущем сезоне Гран-при. На соревнованиях в Москве, которые прошли в октябре, она также заняла первое место и если она займет место в тройке лидеров, то безусловно зрители увидят ее в финале чемпионата.

Чемпионат Гран-при проходит в шест этапов. Уже прошли соревнования в России, Канаде и Пекине. В ноябре пройдут еще два этапа: 17-19 ноября во Франции (город Гренбол) и 24-26 ноября в США (город Лейк-Плэсид). Финал чемпионата Гран-при по фигурному катанию проведут 7-10 декабря в Нагое.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ