Большинство современных предприятий представляют собой комплекс зданий и сооружений, посещаемых большим количеством сотрудников и посетителей. Осуществить наблюдение за этим потоком должна охрана. Помочь людям справиться с трудной задачей поможет профессиональная система наблюдения на предприятии.

Предназначение

Обеспечить безопасность сотрудников, работающих на предприятии, предотвратить нарушения любого рода можно с помощью видеонаблюдения. Считается, что сотрудники, знающие о наличии наблюдения, работают внимательнее, не допуская грубых ошибок и нарушения трудовой дисциплины.
Следующим моментом, на который поможет обратить внимание система, является организация потока и передвижения людей, машин и грузов по территории.
Оборудование с двухсторонней системой связи помогает обеспечить мгновенную реакцию и доведение её до персонала со стороны службы охраны или руководства, а также быстрее устранить проблемы или решить конфликт.

Задачи, решаемые посредством видеонаблюдения, следующие:
• профилактика возможных правонарушений;
• анализ произошедших событий.

Особенности построения системы

Стандартного набора для организации видеонаблюдения на предприятии не существует. Это связано и с разным типом используемых зданий, особенностью территории, ограждения, освещенности, режима дня и даже с типом производства. Однако выделяются несколько участков, которые необходимо взять под контроль:
• производственный участок;
• склады;
• здания администрации;
• проходная;
• ограждение по периметру.

Контроль над работой участка производства необходим по ряду причин. Главные из них — наблюдение за правильностью работы оборудования с целью предотвращения поломок и сбоев, соблюдение персоналом правил и техники работы.
На зоне складов сосредоточена вся готовая продукция или материалы для её изготовления. Здесь важно исключить наличие слепых пятен, взять под наблюдение весь периметр, входы/выходы из здания.
Административное здание часто становится сосредоточением конфликтных ситуаций. Также именно здесь часто происходят ситуации нарушения конфиденциальности в отношении служебной информации или тайны.
Наблюдение за входом, въездом для автомобилей и проходной позволяет отслеживать транспорт, вести учет и контроль людей, прошедших на территорию. Фиксация рабочего режима сотрудников повышает трудовую дисциплину.
Периметр территории нуждается в особом внимании системы наблюдения. Камеры стоит расположить не только по периметру, но и у запасного выхода, на стоянке транспорта и у ворот.
В любом случае система видеонаблюдения за производством – это обширный комплекс оборудования, требующий контроля и постоянного техобслуживания.

Не обладая должными навыками и знаниями установить данное оборудование самостоятельно невозможно. Именно поэтому необходимо обращаться к специализированным компаниям за помощью. Одной из таких компаний является «СпецТехКонсалтинг». Ее специалисты грамотно спроектируют, подберут необходимое оборудование и выполнят установку систем видеонаблюдения в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями, соблюдая все установленные сроки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ