Рыбная диета улучшает детский сон и интеллект

Рыбная диета улучшает детский сон и интеллект

3
0

Согласно проведенному учеными из Пенсильванского университета исследованию, дети, которые едят рыбу не реже одного раза в неделю, лучше спят и показывают в тестах IQ результат выше, чем их сверстники.

Предшествующие исследования уже указывали на связь так называемых омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в рыбе, с улучшением развития интеллекта. В нынешней работе ученые следили за питанием группы из 541 ребенка в Китае возрастом от девяти до одиннадцати лет. Для определения развития интеллекта авторы работы использовали китайскую версию теста Дэвида Векслера (Wechsler Intelligence Scale for Children-Revised), которая оценивает как вербальные, так и невербальные компоненты мышления. Родители детей отвечали на вопросы о качестве их сна, указывая его продолжительность, отмечая случаи бессонницы и дневной сонливости.

Анализируя эти данные, исследователи обнаружили, что дети, которые рыбу еженедельно или чаще, в среднем получали на 4,8 балла больше в тесте Векслера, чем те, в чей рацион рыба не входила или кто ел рыбу редко. Также увеличение потребления рыбы оказалось связанно со снижением количества нарушений сна.

Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ