На Донбассе командира роты задержали за вымогательство

На Донбассе командира роты задержали за вымогательство

9
0

Сегодня, 03:52

Капитан ВСУ требовал от подчиненных военнослужащих неправомерную выгоду, а в случае отказа отправлял их на передовую

Военнослужащего задержали. Фото: Baltnews Военнослужащего задержали. Фото: Baltnews

Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции и следователи Военной прокуратуры Луганского гарнизона разоблачили схему вымогательства, которую организовал командир роты одной из воинских частей. Сумма полученных военным средств достигает 60 тысяч грн, сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины

«Сегодня, 19 августа, следователи Военной прокуратуры Луганского гарнизона и оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции задержали военнослужащего во время получения им очередной суммы неправомерной выгоды. Военнослужащего задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся санкционированные обыски», – говорится в сообщении на сайте ведомства в субботу.

По информации правоохранителей за непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставления отпусков капитан ВСУ требовал от подчиненных военнослужащих неправомерную выгоду. В случае отказа он отправлял их на передовую.

Документирования преступной деятельности правоохранители проводили в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что начальник отдела Нацполиции Харьковской области попался на взятке.

Вы сейчас просматриваете новость «На Донбассе командира роты задержали за вымогательство». Другие Новости Донецка смотрите в блоке «Последние новости»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ