Экологи назвали причину едкого запаха в Городищенском районе

Экологи назвали причину едкого запаха в Городищенском районе

2
0

Экологи назвали причину едкого запаха в Городищенском районе

Фото: АиФ Волгоград

Специалисты установили источник неприятного запаха в поселке Орловка Городищенского района Волгоградской области, им стала территория лицензированного предприятия по приему и обезвреживанию отходов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете природных ресурсов и экологии, на месте были обнаружены жидкие отходы, которые по предъявленным предприятием документам значились как ввезенные из Астраханской области отходы очистки пластовой воды перед ее закачкой в пласт при добыче сырой нефти и природного газа. «При этом внешний вид и едкий запах субстанции заставили экологов усомниться в соответствии вида отходов имеющейся документации», — отметили в ведомстве.

На место размещения отходов были вызваны специалисты Городского управления аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды, которые взяли пробы воздуха в жилой зоне поселка. Кроме того, во взаимодействии с природоохранной прокуратурой был организован выезд сотрудников Центра лабораторного анализа и технических измерений. Специалисты взяли образцы самих размещенных отходов для определения класса их опасности. Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии возбуждено дело и проводится административное расследование. «Поставлена задача незамедлительно локализовать и устранить источник загрязнения», — подчеркнули в комитете.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ