Прежде чем начинать бракоразводный процесс, следует уяснить все детали и юридические тонкости, которые необходимо учесть при бракоразводном процессе.

Бракоразводный процесс может осуществиться по соглашению сторон или через суд. Если у супругов нет материальных претензий друг к другу или несовершеннолетних детей, то они могут подать заявление в ЗАГС по месту жительства и осуществить бракоразводный процесс. Но если у разводящихся супругов возникает спор о месте проживания детей, алиментах или о разделе имущества, то развести супругов может только суд.

При обращении в суд самое главное собрать весь пакет необходимых документов, подготовить свидетелей и выработать линию поведения на суде. В этом вам лучше всего помогут квалифицированные юристы по бракоразводным процессам. Они соберут все необходимые документы и выработают вашу тактику поведения на суде.

При рассмотрении дела суд всегда выясняет, есть ли возможность сохранения семьи, мотивы бракоразводного процесса, имеются ли у супругов финансовые требования друг к другу. Очень часто суд откладывает заседание на три месяца, чтобы дать супругам взвесить все обстоятельства и попытаться примириться. В случае, если супруги не сумеют договориться и нет финансовых претензий друг к другу, то суд расторгнет брак без выяснения мотивов расторжения.

В случае неявки одного из супругов, суд может вынести заочное решение. С одной стороны это хорошо – суд будет выслушивать только ваши мотивы расторжения брака. С другой стороны, второй супруг всегда может оспорить решение суда, если приведет достаточно убедительные причины неявки в суд. В этом случае заочное решение будет обжаловано и рассмотрение дела начнется снова.

По истечении месяца со дня решения суда оно считается вступившим в законную силу. После этого можно взять в канцелярии решение суда и, приложив к нему заявление о расторжении брака и свидетельство о браке, направляетесь в ЗАГС. По истечении месяца после подачи заявления, ЗАГС выдаст вам документы о расторжении брака и поставит отметку в паспорте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ