Во времена СССР в обычных магазинах теплицы не продавались. Дачникам приходилось делать теплицы из подсобных материалов. В ход шли обрезки водопроводных труб, старые окна, полиэтиленовая пленка. В настоящее время купить теплицу не представляет сложности. В магазинах продают готовые изделия разной площади из металла, дерева, пластмассы. Цены варьируются на любой вкус и кошелек, бывают дешевые теплицы по акции.

Идеальной считается такая теплица, которая прослужит максимально долго и создаст растениям оптимальные температурные условия для роста и созревания. В продаже имеются теплицы разнообразной формы: квадратные, прямоугольные, круглые. Существуют теплицы, которые могут защитить грядки от дождя и ветра. Есть сооружения, которые могут выдерживать легкий мороз и не дать погибнуть растениям.

При выборе теплицы прежде всего обращайте внимание на ее внешний вид. Каждое сооружение на дачном участке должно не только выполнять возложенные на нее функции, но и являться украшением дачного участка. Если вместо легкой, красивой конструкции на приусадебном участке расположится угловатое некрасивое сооружение, то оно может испортить впечатление от всего дачного участка.

Заранее определитесь какая теплица вам нужна, стационарная или разборная, посмотреть варианты можно тут. Если вы находитесь на даче круглый год, то лучше иметь разборную конструкцию. Зимой освободившееся место можно использовать для постройки снежной горы для детей или использовать для других развлечений.

При выборе теплицы определитесь, какие растения вы намереваетесь посадить. Многие культуры требуют различных условий для хорошего роста. Прежде всего температурный режим и количество солнечного света. Поэтому для некоторых грядок придется покупать отдельную теплицу.

Старайтесь покупать теплицу, в которой можно работать не нагибаясь. Дачники проводят много времени, занимаясь своими грядками. Если это делать в полусогнутом положении, практически не разгибая спину, то к вечеру вы сильно устанете и удовольствие от работы будет испорчено. Обратите внимание на дверь теплицы. Она должна плотно закрываться и иметь в ширину не менее одного метра. Тогда в теплицу можно закатывать садовую тележку. Это облегчит работы по посадке растений и собиранию урожая.

И последнее. Выбирайте место для теплицы, чтобы в течении всего дня на нее максимально падал солнечный свет. От излишков солнца всегда можно оградить растения, но если солнца им будет не хватать, растения будут расти вялыми и давать мало урожая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ