С полугодовой задержкой Росреестр объявил о завершении создания ЕГРН, доработаны и доступны сервисы заказа и получения в электронном формате всех услуг ведомства. Таким образом, окончательно объединены базы Росреестра и Кадастровой палаты.

Напомним, что решение о создании единой базы Росреестра и Кадастровой палаты было принято в июле 2015 года, создание которой в виде ЕГРН планировалось завершить 15 декабря 2017 года.

Образование единой базы, по замыслу Минэкономразвития, должно было исключить дублирование работы двух структур и обеспечить возможность получить всю необходимую информации и услуги в режиме «одного окна». Позже в отчете Минэкономразвития отмечалось, что объединение баз двух структур не произошло в срок до 15 декабря 2016 года по объективным причинам.

В свою очередь, в Росреестре задержка в запуске ЕГРН была объяснена тем, что в запланированные сроки не были реализованы все сервисы, доступ к которым с начала 2017 года открывался в несколько этапов. Отсутствие доработанных сервисов, по словам представителей Росреестра, не позволило утвердить приказ о вводе ЕГРН в промышленную эксплуатацию, который на момент запланированного запуска находился в разработке.

Оказание услуг населению по новым правилам

С 9 января этого года Росреестр начал принимать и обрабатывать запросы на оказание услуг в своих территориальных отделениях и офисах МФЦ. Причем, заявления с начала года, согласно вступившим в силу поправкам в законодательство, можно подать по принципу экстерриториальности.

В настоящее время, согласно информации, распространенной пресс-службой Росреестра, все сервисы доработаны и доступны для получения в электронном формате все сведения, содержащиеся в ЕГРН.

В данный момент наиболее популярными являются следующие виды услуг: получение сведений из ЕГРН, постановка на кадастровый учет, госрегистрация прав и единая учетно-регистрационная процедура.

По данным Россрестра только в первом квартале в адрес службы поступило порядка 780 тысяч заявлений на оказание услуг по кадастровому учету и более 5,1 млн. заявлений о госрегистрации прав. Помимо этого, за представленный период времени Росреестром было выдано порядка 15 млн. сведений из ЕГРН.

Запуск реестра, безусловно, не означает, что все неточности и разночтения в записях были устранены. Всего в ЕГРН содержится более 300 млн. записей, из которых порядка одного процента данных (т.е. в пределах 3 млн. сведений), — с неточностями. Это может быть как ошибка в самом документе, так и ошибка, допущенная при переносе данных. В этой связи глава Росреестра предложила гражданам самостоятельно проверять корректность представленных в ЕГРН сведений, а при обнаружении ошибки заявлять о ней в установленном законом порядке.

Источник: www.егрн.рф

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ