Инвестирование в драгоценные металлы

Инвестирование в драгоценные металлы

23
0

Драгоценные металлы уже много столетий были одним из самых надежных видов вложения денежных средств. Самым известным драгметаллом всегда было золото. Еще до прихода в наш мир денег оно являлось основным средством расчета между государствами и частными лицами. С течением времени расчеты становятся электронными, но актуальность желтого металла и по сей день очень высока. Скупка золота в Москве из года в год один из наиболее популярных видов бизнеса.

У серебра не менее впечатляющая история. Из-за серебра велись многолетние войны. Из него чеканили монеты. В честь серебра было названо государство Аргентина. Как и золото, покупка серебра является отличным инструментом для долгосрочного инвестирования накопленных средств.

Плюсами инвестирования в драгметаллы является высокий уровень ликвидности. Серебро и золото охотно принимают все банки в любой точке мира. Драгоценные металлы не требуют специальных условий хранения. Они не ржавеют, не покрываются плесенью. И могут храниться веками не теряя своего вида.

Для инвестирования в драгметаллы не нужно обладать значительными суммами, как при инвестировании в недвижимость. 2-3 тысячи рублей достаточно для открытия своего первого инвестиционного счета.

Вложить деньги в драгоценные металлы можно несколькими способами:

  1. Металлические счета. Вам не придется покупать физическое золото или серебро. Достаточно открыть банковский счет и на нем будут учитываться принадлежащие вам драгметаллы. Вы всегда сможете продать обратно банку все или часть принадлежащих вам драгоценных металлов.
  2. Инвестирование в золотые и серебряные монеты. Ежегодно центробанк выпускает юбилейные монеты, посвященные важным событиям или памятным датам. Монеты отливают из золота и серебра. Цена этих монет с каждым годом растет. Приобретя инвестиционные монеты и продав их в будущем можно хорошо заработать.
  3. Покупка ювелирных изделий. При инвестициях в ювелирные изделия не нужно покупать их новыми, с завода. В стоимость включена не только цена драгметаллов, но и стоимость работы. Сразу после покупки ювелирное изделие теряет около 30% своей стоимости. Поэтому для покупки лучше воспользоваться услугами ломбардов, где вам продадут подобные изделия с хорошей скидкой.
  4. Самым современным способом инвестирования в драгметаллы является торговля через брокера. Стоимость золота и серебра на фондовых рынках постоянно колеблется. Если научиться улавливать эти колебания, можно хорошо заработать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ