Выплаты по ОСАГО и КАСКО

Выплаты по ОСАГО и КАСКО

Автор:
16
0

Сегодня автомобиль уже не является предметом роскоши, тем более что существует множество способов его приобретения. Можно купить машину в салоне, а можно взять автомобиль с пробегом. Часто автотранспортные средства приобретаются в кредит или с помощью банковского займа. Независимо от того, какой способ использовался, выход автомобиля из строя, его неисправность – это неприятный фактор для любого хозяина. В зависимости от того, на какой день была определена неисправность, стоит классифицировать действие субъекта, владельца машины. Также важно определить, в каких случаях производится возврат автомобиля ненадлежащего качества:

  1. Появление неисправности после покупки авто.
  2. В случае если невозможно устранить поломку.
  3. Если дилер не хочет производить ремонт авто.

Важно! Дилер берет на себя обязательства произвести ремонт автотранспортного средства на протяжении сорока пяти дней. В отдельных случаях, если неполадка серьезная и для ее устранения не достаточно этого времени, заключается новое соглашение, позволяющее увеличить период ремонта еще на тридцать дней.

Если автомобиль с пробегом и неполадка была установлена на протяжении пятнадцати дней после покупки, тогда владелец автотранспортного средства имеет право требовать от дилера ремонт, замену автомобиля, перерасчет стоимости, если ремонт был произведен за личные средства, а также полностью вернуть машину.

Если автомобиль приобретен в кредит или с помощью банковских средств, тогда салон или банк обязуются принять неисправное транспортное средство и на основании гарантии устранить существующую поломку.

Если во всех случаях субъекту не идут навстречу, он имеет право подать в суд. Судебное разбирательство может длиться до двух месяцев.

ОСАГО И КАСКО: выплаты

Страховка является неотъемлемой частью договора, и застраховать можно как само транспортное средство, этим занимается страхованная компания КАСКО, так и ответственность водителя, в этом поможет ОСАГО. Страховые компании могут выполнять свои обязательства ненадлежащим образом, именно поэтому часто возникает потребность выплаты по ОСАГО и КАСКО. Возникшие споры рассматриваются в судебном порядке, и без помощи квалифицированного адвоката, который будет представлять ваши интересы, не обойтись.

Адвокат в Санкт-Петербурге поможет защитить права владельцев автомобилей в любой ситуации. Например, если автолюбителя обвиняют в совершении аварийной ситуации на дороге, которая привела к негативным или летальным последствиям. В такой ситуации без суда не обойтись, а значит и помощь адвоката будет как нельзя кстати.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ