Банкир человеку друг: Дмитрий Леус о грамотном построении отношений с клиентом

Банкир человеку друг: Дмитрий Леус о грамотном построении отношений с клиентом

51
0

Рассказывая о популярных продуктах среди малого и среднего бизнеса в сегменте кредитования, Дмитрий Леус говорит, что обычно максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, и это при том, что минимальный размер займа – 30 тысяч рублей. Максимальный срок выплаты кредита – 36 месяцев, а процентная ставка вычисляется в индивидуальном порядке, на что влияют финансовые показатели клиента. Минимальное значение – 15% годовых. Полное интервью с Дмитрием Леусом можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=wOLnp1chjRw

Об идеальном клиенте 

Дмитрий утверждает, что чтобы существовал определенный шанс на получение кредита, предприятие должно соответствовать ряду критериев. Во-первых, предприятию должно быть более года. Во-вторых, не более 25% уставного капитала – это государственное участие. В-третьих, штат не должен состоять более чем из 250 сотрудников. В-четвертых, взносы для налоговой инспекции и страховка должны быть оплачены.

По словам Дмитрия, банк не имеет каких-либо предпочтений, что касается деятельности юридического лица. Это могут быть всевозможные секторы: от магазинов до гостиниц, от масштабных производств до IT-компаний.

Как говорит сам Дмитрий, банки готовы сотрудничать с различными клиентами, вникать в суть их основной деятельности и, согласно этому, выстраивать индивидуальный подход к работе. В виду заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве с представителями малого и среднего бизнеса, банк может хранить оборотные средства клиента. Это очень выгодный вариант работы для обоих сторон, так как банку проще анализировать финансовое состояние предприятия, а клиенту в будущем легче продлить сотрудничество с банком, что включает в себя возможность снижение процентной ставки.

О личном опыте

Ранее работав с малым и средним бизнесом, Дмитрий Леус говорит, что банк редко брал комиссию за обслуживание и ведение счета. В тех случаях, где все же комиссия взымалась, то ее размер был несравнимо мал с тем кредитом, который банк выдавал клиенту.

Ведение счета — очень важная составляющая сотрудничества банка с клиентом – это повышает прозрачность ведения бизнеса предпринимательством. Как утверждает Дмитрий, в таких условиях легче выстроить конструктивный диалог. Такое ведение дел позволяет долго сотрудничать банку и юридическим лицам. Последние могут рассчитывать на понижение процентной ставки, льготные условия при следующем кредитовании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ