Работа современного человека часто связана с многочисленными командировками. Фирмы стремятся открывать филиалы в разных городах, проводятся различные выставки, презентации, которые тоже требуют командировок сотрудников. Каждая командировка – это не только поездка в другой город и новые впечатления, но и отчет перед бухгалтерией за потраченные на проживание деньги.

Приехав в Санкт-Петербург необходимо прежде всего остановиться в гостинице www.nash-hotel.com Но бухгалтерия потребует от работника доказательств, что он не провел все это время у подруги или родственников, а остановился именно в гостинице. Подтверждением этого является гостиничный чек. Гостиничный чек является бланком строгой отчетности с печатью, подписью ответственного лица и самим чеком, в котором указана сумма, потраченная на услуги гостиницы.

Кроме суммы, потраченной непосредственно на проживание в гостинице Санкт-Петербурга, в гостиничный чек можно включить и дополнительные услуги – питание, прачечная, аренда зала. Перед командировкой необходимо обратиться в свою бухгалтерию и выяснить, какие дополнительные услуги они готовы компенсировать.

Частные фирмы, отправляющие работника в командировку, обычно более лояльны к заполнению гостиничных чеков и включения дополнительных услуг. Иное дело государственные учреждения. Если вас отправило в командировку госучреждение, то необходимо максимально четко соблюсти все формальности – правильно заполнить гостиничный чек, включить в него только те дополнительные услуги, которое готово компенсировать учреждение, сделать запись в книге регистрации гостей в гостинице Санкт-Петербурга.

В последнее время среди частных компаний распространенным явлением стало, отправляя сотрудника в командировку, снимать ему не гостиницу, а квартиру. В Санкт-Петербурге появилось много фирм, предоставляющих подобные услуги. Плюсом подобного проживания является возможность самому приготовить себе обед, а не питаться в ресторанах, отсутствие контроля со стороны администрации отеля о времени прихода и ухода клиента и в какое время его посещают гости. Поэтому тщательно продумайте, куда вам лучше поселиться – в отель или частную квартиру.

После того, как вы оформились и заселились можно приступать к деловым поездкам по городу. Но и не забывайте о развлечениях и экскурсиях. Санкт-Петербург по праву считается одним из красивейших городов мира и Меккой для туристов всех стран. Грандиозные дворцы, музеи, выставки и картинные галереи не оставят равнодушными гостей Северной столицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ