Наушники для игр и для музыки

Наушники для игр и для музыки

31
0

Наушники как инструмент повседневного использования все больше входят в нашу жизнь. Если 30 лет назад их чаще всего можно было встретить на голове ди-джея на радиостанции, то сегодня наушниками пользуются меломаны, любители компьютерных игр и люди, которые не могут выделить место в квартире под хорошую акустику, но желают слушать качественный звук.

Как и с колонками, идеальных наушников не бывает. Одни предназначены для компьютерных игр и переговоров по скайпу, вторые лучше подходят для рока, в третьих лучше звучит классика. Поэтому, при выборе наушников, необходимо выбрать именно те, которые лучше всего подходят под ваши задачи и не выходят за рамки бюджета.

Прежде чем купить наушники, определитесь, будете вы покупать открытые или закрытые наушники. Открытые наушники лучше воспроизводят звук, но они пропускают внешние шумы. В таких наушниках будет затруднительно слушать музыку в общественном транспорте или на шумной улице. А вот для дома, где всегда тихо, такие наушники будут в самый раз.

Закрытые наушники не всегда выдают плохой звук. Просто он немного другой. Особенность конструкции подразумевает, что закрытые наушники выдают более мощный и глубокий бас. Они подойдут любителям рока и компьютерных игр. Плюсом таких наушников будет то, что своим звуком они не будут мешать окружающим.

Вторым немаловажным фактором является размер наушников. Наушники для плейера имеют небольшие размеры и миниатюрные динамики. Раскачать такой динамик может любой, самый простенький усилитель, встроенный в звуковую карту компьютера или в сотовый телефон. Если вы берете наушники большого размера и собираетесь использовать их в домашних условиях, то лучше докупить специальный усилитель. Звук будет прозрачней, глубже, мощнее.

Для любителей компьютерных игр в наушниках обязательно наличие микрофона. Это делает удобными командные онлайн игры. Можно вести сражение, переговариваясь с членами команды по скайпу. Шансы на победу будут намного выше.

И наверно самым важным критерием при прослушивании звука будет источник, с которого он подается. Наушники, как и любая другая система должны быть сбалансированы по качеству с остальными компонентами аудиосистемы. Бессмысленно покупать дорогие закрытые наушники за 200-300 долларов и подключать их к дешевой встроенной звуковой карте компьютера. Если на входе был сигнал низкого качества, то даже самые дорогие наушники не смогут передать все нюансы звука.

Поэтому при выборе наушников старайтесь, чтобы они соответствовали по цене и по качеству остальным компонентам системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ