Как выбрать иглодержатели и щипцы для удаления?

Как выбрать иглодержатели и щипцы для удаления?

Автор:
45
0

В хирургии, в частности, в стоматологической отрасли, используется большой перечень инструментов, которые обязательно должны присутствовать в арсенале медицинского специалиста. Например, иглодержатели являются одними из них, они используются в любых операциях, где нужно применять зашивание тканей. Правильный выбор определяет удачную процедуру. Удобство – вот чем должен руководствоваться врач. Иглодержатели фиксируют инструменты для сшивания во время операции. И первое, что важно понимать хирургам – изделия должны быть из высококачественной, нержавеющей стали.

В соответствии с конструкцией и использованием, концы делают короткими и тупыми. Нарезки на них могут быть разными: с длинными бороздами, насечками (в виде крестов, горизонтальных линий). Кроме того, можно найти вариант, когда имеет место алмазное напыление для повышенной прочности. Пружинная модель с шириной рабочей зоны менее 1 миллиметра используется для микроопераций. Для сосудов выбирают специальные разновидности. Их ширина – не более 1,5 миллиметров.

Основные характеристики щипцов для удаления

Существует множество типов такого инструмента, как щипцы для удаления, каждый из которых имеет определенные параметры угла, изгибы (или их отсутствие), ширину щечек. Не лишним будет сопоставлять выбор с последней характеристикой. Чем сложнее задача – тем более узкие щипцы требуются, так бывает обычно. Например, чтобы удалить корни, необходимы самые мелкие щечки. Таким образом, если учитывать сферу применения, то без труда можно выбрать как иглодержатели, так и щипцы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ