Надежное и долговечное специальное оборудование применяется в областях, где ручной труд не может гарантировать качественный результат.

В строительной отрасли незаменимым помощником является глубинный вибратор цена или погружной, как его еще называют. Прибор предназначен для манипуляций с бетонной смесью для ее уплотнения и избавления от лишнего воздуха. Он применяется, как в профессиональном строительстве, так и в бытовом.

При выборе аппарата следует обратить внимание на такие технические характеристики: длина гибкого вала, частота вибрации, размеры вибронаконечника, тип обслуживания.

Если строительство крупное – необходим навесной аппарат, во всех остальных случаях достаточно ручного. Так же соотносится и длина гибкого вала: при бытовом использовании хватит 1 метра, масштабные работы потребуют более длинного вала. Частота вибрации тоже зависит от площади применения: чем больше объект – тем больше вибрация. Производители предлагают параметры от 50 до 200 Гц. Диаметр наконечника зависит от того, надо ли армировать бетон: если да, то этот параметр должен начинаться от величины 25 мм, если нет – дойти до границы 113 мм.

В случае, когда необходимо купить погрузчик для облегчения человеческого труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, нужно обратить внимание на такие параметры как грузоподъемность, размеры и условия работы.

Отметим, что погрузчики бывают электрическими, бензиновыми и дизельными. Первые обладают грузоподъемностью 2-3 тонны, их следует использовать в закрытых помещениях. Бензиновым под силу груз до 10 тонн, дизельным – до 25 тонн, они справятся с любой нагрузкой вне помещений, где их желательно использовать, чтобы не навредить рабочим воздействием выхлопных газов.

Достаточно купить виброкаток и забыть об излишних дополнительных работах по укладке ровного и плотного дорожного полотна. При этом надо знать, что виброкаток работает не только с асфальтом, но и с щебенкой, гравием и цементобетонным  раствором. Однако прежде чем выбрать модель, следует определиться, где он будет применяться. Если необходимо работать на песчаной или рыхлой почве, подойдет грунтовой, а если задача – уложить идеальное дорожное полотно – надо остановиться на гладковальцовом.

Одно из основных преимуществ виброкатка – его компактные размеры, что позволяет развивать практически ювелирную маневренность и укладывать полотно вплотную к стенам, бетонным ограждениям и любым другим рамкам. Именно поэтому виброкаток одинаково хорош и для работы на трассе, и для обустройства дорожек в частном саду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ