Седан Aurus Senat обойдется в 18 млн рублей

Седан Aurus Senat обойдется в 18 млн рублей

Седан Aurus Senat обойдется в 18 млн рублей

Стоимость премиального седана Aurus Senat в розничной продаже составит около 18 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА «Новости» в Минпромторге.

«Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоурума, предварительно она будет около 18 миллионов рублей», – сказал представитель ведомства.

Как сообщил Reuters глава Минпромторга Денис Мантуров, открытие шоурума Aurus в Москве может состояться в августе, а клиентская база для приобретения автомобиля уже готова в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), которые являются акционером проекта.

«Конечно, в плане приобретения машин мы надеемся, что наши партнеры начнут именно с себя», – сказал Мантуров.

Напомним, разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». В конце августа прошлого года публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже ФСО России для поездок первого лица государства. По словам Мантурова, Владимир Путин сейчас передвигается исключительно на Aurus. На машине этого бренда некоторое время назад начал ездить глава правительства Дмитрий Медведев, а сам Мантуров пользуется Aurus с весны.

В настоящее время все представленные автомобили Aurus являются полноприводными и оснащаются гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Максимальная скорость модели Senat составляет 250 километров в час, а разгон до 100 километров в час занимает около 6 секунд.

Сейчас автомобили под брендом Aurus выпускаются на площадке ФГУП НАМИ в Москве в единичных экземплярах. Максимальная производственная мощность этой площадки оценивается в 220-250 машин в год, а предзаказы на седан и лимузин еще в прошлом году покрыли возможности их выпуска в НАМИ на два года вперед. В конце декабря Денис Мантуров сообщил, что серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке «Соллерс» в Алабуге, но теперь речь идет о конце 2020-го или начале 2021 года.

В начале апреля Мантуров заявил, что на российские автомобили Aurus поступило более 500 заявок на внутреннем рынке. Также Мантуров рассказал, что в ближайшее время должна завершиться работа конструкторов над прототипом внедорожника Aurus Komendant, и именно на эту модель производитель намерен сделать акцент на зарубежных рынках.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ