ВСУ обстреляли пять поселков Донбасса

ВСУ обстреляли пять поселков Донбасса

7
0

ВСУ обстреляли пять поселков ДонбассаМинувшей ночью и утром украинские военные обстреляли из артиллерийских орудий южные села самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во вторник, 2 июля.

Атаку зафиксировали в период с 00:30 до 7:55 (совпадает с мск). ВСУ вели огонь с позиций в районе поселка Талаковка и села Водяного под Мариуполем в направлении населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Патриотическое и Качкарское.

Было выпущено 32 снаряда калибром 152 мм. Также украинские силовики применили орудия 122-миллиметрового калибра и минометы калибром 120 и 82 мм.

Также около 5:00 нападению подвергся поселок Александровка на западной окраине Донецка. По нему выпустили 25 мин разного калибра.

Пострадал один мирный житель 1982 года рождения — он получил множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи. Его доставили в донецкую больницу, состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года в результате госпереворота, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Сейчас в Донбассе формально действует весеннее перемирие, которое вступило в силу 8 марта. С 19 июня планировалось подписать договор об установлении нового, «урожайного» перемирия. Однако согласовать его не удалось.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ