ГОСТ Р 56002 — официальная норма, призванная для оценки репутации и опыта различных строительных компаний. Это важная норма, которой желательно соответствовать всем, более или менее серьезным компаниям, задействованным в строительном бизнеса в целом и, в некоторых его аспектах, в частности.

Стандарт этот был официально принят в 2014 году, а последние правки в него внесены в 2015 году. На сегодняшний день это единственный универсальный, но, при этом, и наиболее полный строительный стандарт по таким оценкам, как репутация и опыт, устанавливающий ряд актуальных требований для оценки репутации и фактическому опыту строительных организаций.

Благодаря этой норме ГОСТ сертификационные компании могут давать оценку обоим параметрам (и опыту, и репутации) согласно реальному положению дел в строительной фирме. А значит соответствующий сертификат выполняет роль достаточно важного и нужного документа для всех, кто желает дальнейшего роста и продвижения своей компании.

ГОСТ Р 56002 — области применения стандарта

На сегодняшний день стандарт 56002 отечественного образца применяется во многих областях, но все они имеют отношение к строительству в той или иной мере. Следует указать конкретные направления, к которым этот стандарт применим:

  • Определение той строительной организации, которая может принимать участие в тендере или конкурсе. Стандарт, обеспечивающий соответствующий сертификат, даёт возможность строительной организации участвовать в масштабных и серьезных тендерах даже на официальном государственном уровне. Без сертификата соответствующего образца добиться такого результата будет нереально;
  • ГОСТ Р 56002 может гарантировать качественный подход при ранжировании компаний и организации. Этот подход гарантируется не только объективный, но и целостный, что даёт возможность на его основе оценить опыт и реальную репутацию компании в строительной сфере по утвержденной, официальной схеме;
  • Стандарт позволяет определить не только фактическую репутацию компании и её опыт, но и посмотреть на перспективы по обоим параметрам. Это даёт возможность компании заявить о себе, как о наиболее конкурентоспособной и перспективной в своей строительной сфере, показать свою финансовую успешность и эффективность в решении поставленных задач.

Какие преимущества получает строительная компания, оформившая сертификат по стандарту ГОСТ Р 56002? Помимо вышеуказанных преимуществ компания также становится более престижной в своей сфере, получает плюс в репутацию и может рассчитывать на более крупные и серьезные заказы от тех заказчиков, которые работают только с сертифицированными учреждениями в строительной сфере. Также, компания может рассчитывать на ряд преференций со стороны государства, о чем подробнее можно узнать в соответствующих законодательных актах и описании к стандарту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ