Ликвидаторы аварии на ЧАЭС озвучили недочеты сериала «Чернобыль»

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС озвучили недочеты сериала «Чернобыль»

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС озвучили недочеты сериала «Чернобыль»
Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС оценили американо-британский сериал от HBO «Чернобыль». Свидетели событий озвучили некоторые недочеты киноленты.

Участник ликвидации последствий аварии Геннадий Зацепин из Новосибирска считает, что сериал рассчитан на не посвященных в подробности аварии зрителей и дает лишь общие представления. Кроме того, Зацепин отметил, что особое внимание в сериале уделено кругу лиц, связанному с правительством. Тем не менее он подчеркнул, что атмосфера секретности и бездействия подана достоверно.

Другой же участник событий Валентин Данилов из Краснодарского края поделился мнением, что все в сериале «слишком наигранно, преувеличено». Данилов занимался ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС на самой территории станции, командовал взводом из батальона спецобработки.

Данилов заметил, что в сериале показана полная нерасторопность с эвакуацией Припяти, утверждается, что якобы город жил своей жизнью после аварии. Однако Данилов отметил, что это не соответствует действительности. По словам свидетеля событий, в день аварии водителей автобусов из близлежащих регионов вызвали в военкоматы и сказали быть наготове к утру, чтобы отправиться в Припять. В самом городе милиционеры обходили каждую квартиру и сообщали об эвакуации. Жители Припяти узнали об аварии только в пунктах сбора, там же им сказали, что домой никто не вернется.

«Всех людей обеспечили билетами на поезда, дали немного денег, и они поехали кто куда. Вот так четко и быстро прошла эвакуация. К обеду воскресенья в Припяти уже никого не осталось», — рассказал Данилов в комментарии «АиФ».

Мини-сериал «Чернобыль» получил довольно высокие оценки как у критиков, так и среди зрителей. По данным iMDB, «Чернобыль» попал в 250 шоу с самой высокой зрительской оценкой, оттеснив такие сериалы, как «Игра престолов» и «Во все тяжкие».

Ранее первый президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что намерен посмотреть американо-британский сериал «Чернобыль», посвященный аварии на ЧАЭС.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ