Выбирая входную дверь, следует руководствоваться двумя целями: она должна защищать от холода и шума и быть надежной преградой для грабителей.

Дизайн

Есть еще третья цель – привлекательный внешний вид или красота. Однако не стоит, наверное, это качество ставить на первый план, так как богатая отделка говорит о благосостоянии хозяев квартиры или дома, что, в свою очередь, наводит на определенные мысли любителей поживиться чужим имуществом. И, во-вторых, пресловутые китайские двери, как все помнят, отличаются как раз красивым видом, но их можно вскрыть, что называется, без шума и пыли простым консервным ножом. Конечно, никому не хочется, чтобы дверь в дом выглядела как вход в бункер или хозяйственную постройку, поэтому современные технологии позволяют с помощью достаточно недорогих материалов, таких как ламинат, панели ПВХ или МДФ, порошковое напыление различных оттенков, кожзаменитель, винил, изящно и стильно декорировать дверное полотно.

Тепло- и звукоизоляция

Закрывая за собой дверь, владелец жилья уверен, что отгородился от раздражителей и посторонних звуков. Это возможно только в том случае, если в пустотах между внешним и внутренним дверным полотном находится качественный звукоизоляционный материал. Как правило, таким материалом служит минеральная вата, пенопласт, полиуретан. Защищают от внешнего шума также резиновые уплотнители, устанавливаемые по периметру двери.

Звукоизоляционные материалы одновременно являются и теплоизоляционными. Лучше всех зарекомендовала себе строительная пена, по своим качествам она не уступает кирпичной кладке.

Металлические двери

Сразу отметим: отказаться от деревянных входных дверей человечество вынудило воровское сообщество, поэтому они переместились во внутренние помещения жилья, а оборону начали держать железные двери в алматы. Они изготавливаются из двух цельных листов стали (задней и передней стенки двери) толщиной не менее полутора миллиметров и укреплены более толстыми металлическими ребрами жесткости – вертикальными и горизонтальными, причем и тех, и других должно быть, как минимум, по паре.

Петли

Дверь крепится к раме при помощи петель, которые бывают накладными, внутренними, скрытыми. Количество петель зависит от веса двери, чем она тяжелее, тем больше требуется петель, но в большинстве случаев достаточно двух петель. Скрытые петли приводят в уныние любого домушника, а хозяина заставляют не беспокоиться о сохранности жилья и ценного домашнего скарба.

Замки

Роль замка в деле защиты дома от нежелательных гостей сложно переоценить. Зато легко недооценить. Поэтому замок должен быть главным героем повести о надежной и прочной входной двери. Рекомендуется оснащать дверь двумя замками на расстоянии не менее 35 сантиметров друг от друга. Желательно, чтобы один замок был цилиндрическим, а второй – сувальдным. Ни в коем случае нельзя отказываться от сувальдного замка: его механизм при закрывании приводит в действие ригели (металлические штыри), который, расходясь, входят в пазы по периметру дверной коробки и таким образом обеспечивают дополнительную защиту.

Контроль доступа

Хорошие входные двери в алматы оборудованы элементами контроля доступа. Во-первых, защелкой, позволяющей зафиксировать дверь изнутри, во-вторых, дверным глазком с панорамным обзором, что дает возможность получать более обширную картинку происходящего снаружи. Если позволяют средства, неплохо бы обзавестись системой видеонаблюдения, подробно рассматривать современные модели мы не будем, однако самая простая, позволяющая видеть то, что происходит за дверью в текущий момент, вполне по карману домовладельцу со средним достатком.

Внутрь или наружу

Дверь всегда должна открываться наружу. Помимо дополнительного эффекта защиты от грубого механического взлома, такой вид открывания соответствует противопожарным нормам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ