Юморист и шоумен Семен Слепаков рассказал о своем украинском коллеге Зеленском, особенностях...

Юморист и шоумен Семен Слепаков рассказал о своем украинском коллеге Зеленском, особенностях сатиры на Украине и в РФ и вспомнил о Ленине

3
1

Юморист, продюсер, автор-исполнитель песен, резидент Comedy Club Семен Слепаков в интервью репортеру немецкой телерадиокорпорации Deutsche Welle Жанне Немцовой, дочери убитого у стен Кремля оппозиционного политики Бориса Немцова, рассказал о новом президенте Украины Владимире ЗеленскомНе так давно главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко провел опрос в своем Telegram-канале среди своих подписчиков, задав вопрос, за кого бы из российских юмористов они проголосовали на следующих президентских выборах в РФ - на втором месте в рейтинге оказался Семен Слепаков, уступивший первое место Ивану Урганту

Юморист, продюсер, автор-исполнитель песен, резидент Comedy Club Семен Слепаков в интервью репортеру немецкой телерадиокорпорации Deutsche Welle Жанне Немцовой, дочери убитого у стен Кремля оппозиционного политики Бориса Немцова, рассказал о новом президенте Украины Владимире Зеленском, об особенностях политической сатиры на Украине и в России, поделился мнением о новом законе об оскорблении властей и высказался о наследии Владимира Ленина.

Напомним, не так давно главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко провел опрос в своем Telegram-канале среди своих подписчиков, задав вопрос, за кого бы из российских юмористов они проголосовали на следующих президентских выборах в РФ — на втором месте в рейтинге оказался Семен Слепаков, уступивший первое место Ивану Урганту.

Комментируя эти результаты, Семен заявил, что не стал бы категорически для себя отвергать мысль стать политиком: «Я не знаю, как повернется жизнь. Может быть, лет в пятьдесят или шестьдесят я пойму, где могу быть полезен реально. Кто знает: может быть, я не смогу заниматься творчеством, но буду обладать большой теоретической базой и, например, смогу работать в министерстве культуры или входить в какой-нибудь совет при ком-нибудь».

Но, по мнению Слепакова, «в России нет такого человека, который один бы мог в себе воплотить все то, чем является Володя Зеленский на Украине», «прикол в том, что в России очень много юмористов… Володя воплощает в себе то, что делают и Миша Галустян, и Сережа Светлаков, и Иван Ургант, и Гарик Мартиросян, и я».

Нового президента Украины Владимира Зеленского Семен Слепаков знает лично, с ним вместе они играли в КВН: «Не могу сказать, что мы с ним близко знакомы, и я бы не сказал, что у нас приятельские отношения. Просто такие добрые человеческие взаимоотношения. Он очень харизматичный, добрый, порядочный человек. Думал, «парень» сказать, но ведь нельзя же про президента говорить «парень». Вдруг на меня кто-то в стране, которую он возглавляет, обидится: что он нашего президента парнем назвал?! Своего называй парнем!»

Кстати, комментируя введение в России нового закона об оскорблении властей, Слепаков задался вопросом, «как быть в том случае, если произносит оскорбления не человек, которого можно привлечь к штрафу или посадить, а персонаж».

«Устами персонажа много чего произносится. Это и есть творчество. У Льва Толстого, у Достоевского, например, один персонаж ненавидит царя и этого царя последними словами ругает, другой же человек царя любит. Возникает дискуссия. В споре вырисовывается какая-то истина, читатель может сравнить точки зрения и на их основе какое-то свое мнение сформулировать. Если все это запретить, и мы будем просто лепестками роз всех забрасывать, это, конечно, бред. Но я думаю, точнее, уверен, что такого не произойдет», — считает шоумен.

Несколько дней назад, в день рождения вождя мирового пролетариата Слепаков в своем Instagram опубликовал стихотворение о Владимире Ленине, вызвавшее волну возмущения.

Говоря о такой реакции, Семен предположил, что «люди сейчас стали очень обидчивыми. Они просто сидят в засаде. Им не важен повод. То есть, я уверен, что большинство тех людей, которые писали негативные комментарии, никогда не задумывались прежде о своем отношении к Ленину. Им просто показалось, что есть повод высказаться, в них какая-то сидит внутренняя обида и желание что-то сказать. Если бы я написал, что Ленин был хорошим, представляете, что бы они написали вообще».

«Мне нравится что-то такое высказывать, что было бы ощутимым, имело бы какой-то вес, потому что просто воду лить неинтересно. Если бы я был юмористом, который может классно двигаться, кривляться, петь смешно, ну, то есть чем-то другим удивлять, я бы, наверное, этим пользовался. А поскольку у меня таких талантов нет, то мне приходится высказываться. Более того: я всегда говорю только о том, что меня самого волнует. Я никогда не пытаюсь подстроиться под какой-то общий поток», — отметил Слепаков.

Слепаков к 100-летию Ленина

Сто лет назад Ленин был уверен,
Что скоро изменит мир к лучшему —
Что в нем не будет богатых и бедных —
Все будут радостно-средними.
Голодные люди в далеких
Не слишком развитых странах
Пахать прекратят на дядю,
И будет изъят капитал
У злобных миллиардеров,
Им всем надают по жопам,
И станут они трудиться,
Фасуя, к примеру, гречу
Или меняя покрышки.
Возникнет новое общество,
Счастливое и веселое.
Вот это мы заживем, —
Радуясь, думал Ленин,
Вот будет круто, ребята! —
Часто кричал он, картавя.
И все кричали «Ура»!
И убивали друг дружку,
Сжигали, взрывали, стреляли,
Чтоб было всё зашибись.
А Ленин смотрел, потирая
Маленькие ладошки,
И говорил: «Все супер!
Еще вон туда стрельните»…

И вот прошел целый век —
Капитал ни хрена не изъят,
В далеких неразвитых странах
Как прежде, пашут на дядю,
Только теперь собирают
Машины, ноутбуки, айфоны,
Кроссовки шьют и футболки
Всемирно известных брендов.
При этом самим им нечем
Прикрыть их голые жопы
И жопы ихних детишек —
Они гроши получают,
И кушают все, что доступно —
Было бы чем покакать.
Миром правит бабос,
Телки дают за айфоны,
Собранные в далеких,
Им неведомых странах.
И все убивают друг дружку,
Стреляют, сжигают, взрывают
Чтоб было всё зашибись.

А Ленин давно превратился
В засохшее грустное тельце,
Лежащее возле ГУМа,
Которое любят лишь старые
Не очень нормальные люди,
И не дают закопать,
Поскольку тогда закопают
Морально и их самих.
Такая вот революция,
Такие итоги века,
А вроде бы как прикольно,
Как здорово все начиналось…

Но я уверен, когда-нибудь
И, может быть, очень скоро
Пророчество Ленина сбудется,
На Земле воцарится счастье,
Не станет богатых и бедных,
Вообще никого не станет.
И будет всё зашибись.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ