Пенсионный фонд России задержал перечисление бюджетной части средств по программе софинансирования пенсий в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

По закону деньги должны были прийти 15 мая, однако до фондов они пока не дошли, сообщили источники газеты. Ни один из опрошенных изданием фондов из топ-15 по активам этих средств до сих пор не получил. Большинство опрошенных руководителей НПФ факт задержки перечислений признают, но от официальных комментариев воздерживаются.

«Задержка с перечислением государственного софинансирования возникает впервые. Не получив эти средства от ПФР, НПФ не могут их передать в УК и инвестировать,— сокращается, пусть и на небольшое время, срок размещения, что может отразиться на доходности для клиентов фонда», – пояснила изданию гендиректор Национального НПФ Светлана Касина.

В ПФР факт задержки перечисления госфинансирования также признали, но объяснили его техническими причинами. «До 23 мая проводилась контрольная сверка реестров по гражданам, сменившим страховщика в этом году», – сообщили изданию в пресс-службе ПФР. Деньги будут перечислены в НПФ и управляющие компании до конца текущей недели, заявили представители фонда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ