Певец и член совета по культуре при Госдуме Сергей Шнуров заступился в...

Певец и член совета по культуре при Госдуме Сергей Шнуров заступился в стихах за «алкашей и тунеядцев» с пенсиями

3
0

Певец и член совета по культуре при Госдуме Сергей Шнуров заступился в стихах за "алкашей и тунеядцев" с пенсиями

Эпатажный артист, активно использующий бранную лексику, и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров ответил в стихотворной форме единороссу и депутату Волгоградской областной думы Гасану Набиеву, который на сессии регионального парламента назвал «алкашами и тунеядцами» людей, получающих пенсию в 8 тысяч рублей. Шнуров, ставший недавно членом общественного совета при комитете Государственной думы РФ по культуре, не согласился с такой оценкой, назвав ее форменным *** (безобразием).

Свой ответ депутату Сергей Шнуров опубликовал в соцсети Instagram. Он набрал за несколько часов около 700 тысяч просмотров.

Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев,
Потому как, сам из этих самых родом.
Слышал много я, но чтоб такого *** (безобразия),
Не припомню. Выбранный народом
Дядя, видимо, уже не помнит жизни
Кто работает, тот *** (ни черта) не получает,
А при нынешней высокой дешевизне,
Многие питаются отчаянием.

Нет надежды, не на пенсии же ваши
Полагаться, сука, в десять тыщ.
И бухают одинокие мамаши
В фешенебельном районе близ Мытищ.

Отметим, что 45-летний Сергей Шнуров уже не впервые черпает вдохновение из злободневной «пенсионной» темы. В июне 2018 года на фоне проводимой реформы пенсионного законодательства артист опубликовал в своем Instagram стихотворение о недостижимости пенсионного возраста.

Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст — как морковка
Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст — это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!

Пенсионный возраст — это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может, есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.

Напомним, ранее в среду появилась видеозапись, в которой депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в пенсиях в восемь тысяч рублей, так как во время своей молодости они были «тунеядцами и алкашами».

«У рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии. Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!» Когда алкоголизм был: «Идите работать!». Когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более», — заявил депутат (орфография сохранена). Он привел в пример ситуацию на предприятии ООО «Газпром трансгаз Волгоград», где он занимал должность руководителя. По его словам, у всех его бывших подчиненных сегодня минимальная пенсия составляет от 16-17 до 20 тысяч рублей.

Не бедствует и сам депутат, декларированный доход которого за 2017 год составил 13 миллионов 838 тысяч 606 рублей. Народному избраннику и его супруге принадлежат четыре квартиры, некоторые из них имеют площадь в сотни квадратных метров.

В комиссии «Единой России» по этике заявили, что намерены рассмотреть высказывания депутата Набиева на ближайшем заседании. «Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», — сказал зампредседателя комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В свою очередь замсекретаря генерального совета партии, ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко добавил, что «заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией «Единой России». «Мы разделяем справедливое возмущение людей, одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», — сообщил Ревенко. Он напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников и социальных работников.

Сам Набиев также принес извинения за свое «неточное высказывание» и пояснил, что в полемике по вопросу пенсионных выплат привел в качестве примера работников предприятия, на котором ранее работал сам, «что, конечно же, некорректно в данном случае».

«Однако уточню, что при прежней пенсионной системе так сложилось, что люди, которые работали мало, и те, кто работал, не покладая рук, зачастую получают сейчас практически одинаковую и довольно скромную пенсию. Я, безусловно, считаю, что это несправедливо», — добавил парламентарий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ