Добывающая промышленность, сфера коммуникаций, машиностроение, промышленное строительство не может обойтись без водогазопроводной стальной трубы. Предприятие Стиллар http://www.ssc.org.ua/metal/truby_vodogazoprovodnye.html предлагает широкий ассортимент трубы стальной водогазопроводной, которая используется как основной элемент оборудования канализационных сетей, водо- и газопроводов, а также телекоммуникационных подземных конструкций. От диаметра трубы зависит ее применение в производстве железнодорожной, автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Госстандарты определяют технические параметры трубы: применяются три вида стандартизации. Так, ГОСТ 3262-75 предполагает трубы с цилиндрической резьбой на одном и на обоих концах трубы и без резьбы. Оснащенные резьбой трубы применяются в основном при обустройстве сетей промышленно-бытового водоснабжения. Они способны справиться с внутренним повышенным давлением и выдерживать температуру от 0 до 90 градусов Цельсия. Толщина стенок этого изделия составляет от 1,8 до 4 мм, трубы считаются тонкостенными или легкими.

Еще два ГОСТа 1050 и 380 распространяются на трубы стальные тонкостенные и толстостенные. Разнятся по способу обработки изделия, техническим характеристикам стали. Толстостенные трубы изготавливаются из углеродистой стали и подвергаются термической обработке. В результате, незаменимы при прокладке бесшовных газо- и водопроводов в промышленном и жилом секторе, выдерживают высокое давление и температуры при транспортировке газа и горячей воды, в последнем случае применяются в отопительной системе и на горячих производственных участках.

Стальные тонкостенные трубы изготавливаются из антикоррозийной стали, что способствует длительному и безопасному сроку эксплуатации в условиях агрессивной среды.

Номенклатура сортов выпускаемых изделий содержит оцинкованную стальную водогазопроводную трубу. Оцинковка служит защитным слоем от коррозийных факторов, существенно продлевает срок службы трубы, однако вместе с тем влияет на общий вес изделия, доля оцинковки занимает порядка 3 процентов. Предприятие Стиллар также предлагает потребителю и неоцинкованную трубу.

По толщине стенок ассортимент включает усиленные толстостенные, легкие тонкостенные и обычные стальные трубы. По диаметру – от 6 мм до 150 мм, в зависимости от индивидуального заказа, но в основном потребитель выбирает диаметр 15-80 мм. По градусу кривизны трубы делятся на класс В (обычная точность) и класс А (повышенная точность). По длине – на мерные, немерные и кратные мерной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ