Выбор страховой организации определяет финансовую и юридическую безопасность. На рынке представлены десятки агентств, каждое из которых имеет разный возраст, страховой портфель и аудиторию клиентов. Рейтинг страховых компаний – возможность получить полное представление о предложениях той или иной фирмы. Аналитику предоставляют независимые эксперты, которые ведут постоянное наблюдение за рынком услуг.

Что такое показатели внешней устойчивости?

Анализ показателей внешней устойчивости предполагает изучение структуры и движений активов. В расчет берется уставной капитал компании и участие в коммерческих объединениях. Не менее важным критерием становится эффективность и рациональность управленческой структуры. Компетентные организации тесно взаимодействуют с государственными органами, что подтверждают отзывы ФОРТЕ ЛАЙФ.

Финальная оценка определяется согласно прибыли и убыткам, положению фирмы на региональном рынке. Сравнивать компании из разных регионов ошибочно. В каждом округе показатели платежеспособности и экономического роста разные, что влияет и на развитие страховых услуг.

Зачем изучать страховой портфель?

Риски и угрозы финансового краха для организации создают сами соискатели. Если клиентская база фирмы состоит из неплатежеспособных заявителей, рассчитывать на перспективное расширение не приходится. Чтобы определить актуальность портфеля, эксперты анализируют состав и структуру клиентской аудитории, определяют прибыльность и выгодность тарифных планов для коммерческого проекта.

На положение в рейтинге влияет общий объем рабочей нагрузки и частота появления новых договоров. Возможности агентства соотносятся с бюджетом и имеющимися средствами. Это помогает определить финансовые риски для потенциального клиента и предупредить юридические и денежные проволочки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обращайте также внимание на франшизу. От её наличия или отсутствия зависит стоимость страхового полиса. Зачастую полисы у которых есть франшиза стоят дешевле, однако в случае наступления страхового происшествия часть затрат вы будете покрывать сами. Т.е. если ваша франшиза — 1000 грн. то при страховом случае на 3000 грн., 1000 грн вы выложите из своего кармана. Еще рекомендую воспользоваться калькуляторами, благодаря им вы быстро сможете прикинуть среднюю стоимость на рынке для своей страховки и уже от этого исходить при выборе страховой компании и их предложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ