Санитарные нормы, применимые к характеристике помещений, включают такое качество как влажность воздуха. Немногие граждане задумываются об этом важном качестве, скорее всего, потому что недостаточно информированы. Между тем уровень влажности в квартире или офисном помещении напрямую влияет на самочувствие человека. Сухой воздух сушит слизистые оболочки, в результате возникает несимптоматичный кашель, резь в глазах, зуд в носоглотке, першение в горле. Чересчур влажный воздух затрудняет дыхание, может стать причиной простудных заболеваний и даже привести к астме и аллергическим реакциям.

Регулировать влажность воздуха в помещении можно разными способами: развести сад из комнатных растений на подоконнике, оборудовать жилье аквариумом с рыбками, помещать на батарею центрального отопления емкость с водой, чаще делать влажную уборку и проветривание. Все эти способы приемлемы, однако самым действенным является – доверить увлажнение специальным приборам http://gorvozduh.ua/uvlazhniteli-vozduha/ и устройствам, которые чутко реагируют на климатические изменения в помещении и автоматически доводят уровень влажности до нормы.

Кстати, от недостатка или переизбытка влаги страдает не только человек. Деревянная мебель и пол, облицовочные материалы (обои, керамическая плитка), текстиль, растения, бытовая техника – их состояние очень зависит от климата в помещении.

Стандартная норма влажности – в среднем 45 процентов, нижняя планка – 30 процентов, верхняя планка – 60 процентов.

Увлажнители воздуха, предлагаемые торговыми сетями, в частности, интернет-магазинами, радуют разнообразием моделей и функциональных возможностей. Они доводят влажность до нормы тремя способами – горячим паром, холодным паром, ультразвуком. Многие современные модели выполняют дополнительную работу – очищают воздух, ионизируют и ароматизируют его. Качественные многослойные фильтры помогают сделать атмосферу помещения идеальной для плодотворной деятельности, спокойного отдыха, хорошего сна и прекрасного самочувствия. Ценовая составляющая зависит от фирмы-производителя и функциональности, но в целом стоимость увлажнителей воздуха достаточно демократична. Также увлажняющие устройства занимают немного места и визуально не загромождают интерьерную картинку помещения, а некоторые модели настолько оригинальны в исполнении, что запросто встраиваются в декоративное полотно комнаты и служат практически украшением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ