Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев давно и страстно увлекается фотографией. Ежедневная загруженность и напряженный график работы и командировок не мешает ему успевать делать яркие профессиональные снимки. В арт-биографии премьера уже есть несколько персональных выставок, в том числе в Китае. Одна из них открылась в Бангкоке 23 марта. До 27 марта включительно посетители смогут полюбоваться фотоискусством главы российского правительства. Выставка носит очень конкретное название – «В объективе премьер-министра».

Часть работ, всего их более ста, посвящена таиландской теме: интерьеры дворцов, храмов, архитектурная уникальность городов и улиц Сиама, люди и лица – в цветном и черно-белом варианте. Снимки Дмитрий Медведев сделал в апреле прошлого года во время официального визита в Таиланд. Объектив премьера ловил кадры в короткие перерывы между деловыми встречами и даже из окна автомобиля.

Вторая часть работ – виды России: от урбанистических пейзажей Москвы до «портретов» российской глубинки.

Такой тематический микс, по мнению Дмитрия Медведева, символизирует дружественную взаимность отношений между странами и позволяет тайцам увидеть Россию, не покидая свою столицу.

Выставка является частью торжественных мероприятий, приуроченных 70-летию пребывания тайского монарха Пумипона Адульядета на троне. Российский премьер таким образом поздравил короля и сделал ему необычный подарок, тем более, что и король, и его дочь-принцесса Сириндон сами грешат охотой за удачными снимками. Также образцы фотоискусства Медведева посвящены 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом.

Надо сказать, что на блог премьер-министра в Instagram, куда он выкладывает свои фотоработы, подписаны более полумиллиона человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ