Чтобы обеспечить своим абонентам доступ к глобальной сети, интернет-провайдеры в Житомире задействуют различное оборудование. От того, насколько это оборудование современно и исправно, зависит качество работы сети. А значит, и комфорт абонентов. Во многих случаях даже незначительные, казалось бы, неполадки приводят к серьёзным проблемам.

Нагрузка на сеть и её предельные возможности

Сетевое оборудование провайдера выступает своего рода шлюзом между компьютерами, планшетами, смартфонами пользователей с одной стороны и Интернетом — с другой. В тот момент, когда сразу несколько сотен или тысяч пользователей ищут что-либо, скачивают файлы, общаются друг с другом, нагрузка может оказаться довольно высокой.

Так называемая пиковая нагрузка возникает в то время, когда большинство пользователей активно обращаются к Интернету. Это вечернее время будних дней, когда люди приходят с работы и учёбы, а также выходные дни, когда чаще всего смотрят фильмы в режиме онлайн, играют в игры, общаются по скайпу и так далее.

Многие люди в Житомире неоднократно сталкивались с падением скорости именно в это время. У провайдеров, которые не позаботились о достаточно качественном оборудовании для своих сетей, не всегда получается выполнять обязательства перед абонентами. Скорость снижается относительно заявленной, особенно вечером и в выходные, а иногда также утром и в обед. Означает ли это, что нужно пользоваться Интернетом преимущественно в ночное время, когда скорость восстанавливается до нормального уровня? Вовсе нет.

Что позволяет провайдеру выполнять обязательства

Ознакомившись с официальной информацией и пресс-релизами, можно узнать, насколько современное и качественное оборудование использует провайдер. От этого будет напрямую зависеть его способность выполнять свои обязательства перед абонентами. Добросовестные поставщики услуг связи проводят заблаговременную модернизацию, не дожидаясь, пока рост числа абонентов исчерпает возможности имеющегося оборудования.

Современные производители сетевого оборудования, такие как D-Link, Cisco и многие другие, уже давно выпустили на рынок достаточно эффективные устройства, способные справляться с пиковой нагрузкой в таком городе, как Житомир. Если поставщик интернет-услуг не допускает, чтобы его техническая база морально устаревала, у абонентов не будет возникать никаких проблем — реальная скорость соединения всегда будет соответствовать заявленной.

Прежде чем подключиться к интернету, заключив договор с той или иной компанией, есть смысл уделить немного времени изучению информации о состоянии технической базы. Убедившись в том, что провайдер использует современное оборудование и своевременно его модернизирует, можно не беспокоиться по поводу того, что скорость будет падать относительно заявленного уровня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ