Альтернативная сделка: выгодный обмен или продажа?

Альтернативная сделка: выгодный обмен или продажа?

134
0

Обычная купля-продажа недвижимости – не такая сложная сделка, в отличие от альтернативной, но, несмотря на это, последняя более популярна. В основном новое жилье, будь это элитные квартиры в Ростове-на-Дону либо жилье эконом класса, приобретают на средства, которые получены при продаже старой недвижимости.

Такая сделка фактически заключается в обмене недвижимостью, при котором оформляется договор купли-продажи. Так можно обменять большую квартиру на меньшую, либо две малогабаритных на одну большую. При этом используются различные виды расчетов, включая ипотечный кредит. Также в ходе такой сделки одновременно переоформляется право собственности.

Преимущества альтернативных сделок

Одно из основных преимуществ альтернативных сделок – отсутствие возможности принимать деньги за жилье, которые еще необходимо хранить определенный период времени. Переводить средства с одного счета на другой не всегда бывает выгодно, так как банковские проценты довольно высоки. Зачастую в договоре прописывается, что расчеты осуществляются в соответствии с курсом на период оплаты.

Кроме того, собственники не несут риски, связанные с внезапными изменениями в экономике. Стоит отметить, что в процессе прямой продажи и в поисках новой недвижимости может пройти немало времени. В результате произойдет обесценивание денег, и их может быть не достаточно для приобретения нового жилья.

Также можно свободно выбирать недвижимость для покупки, ведь продать имеющуюся квартиру можно только в случае наличия подходящего вариант. В какие сроки будет освобождаться квартира, необходимо фиксировать в договоре. Обычно указываемого срока достаточно, чтобы переехать и прописаться без спешки. В некоторых случаях предполагается привлечение ипотеки как одним, так и другими участниками альтернативной сделки. Несмотря на то, что процедура усложняется, это положительно сказывается на безопасности, так как банком осуществляется независимая проверка. Чтобы не случилось неприятных ошибок, попробуйте продумать сделку заранее.

Помощь риэлтора

Не рекомендуется проводить обмен без помощи риэлторов, так как процедура довольно сложная и ошибка может обойтись дорого, ведь элитные квартиры в Ростове-на-Дону – удовольствие не дешевое. Если вы решили воспользоваться альтернативной сделкой, обратитесь в агентство элитной недвижимости Маралин Ру, специалисты которого проверят документацию и историю объектов. Не забывайте, что в цепочке альтернативной сделки могут участвовать не одна, а несколько квартир, поэтому для ее проведения понадобится время и терпение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ