Чем хорош или плох паркет

Чем хорош или плох паркет

196
2

Чем хорош или плох паркет

Пол является важной частью интерьера. Поэтому надо с умом относиться к выбору напольного покрытия. Нужно учитывать установку и следующее использование.

Выбор материала

В спальню лучше положить березовый, вишневый или сосновый паркет. Для прихожей и гостиной подойдет паркет из ясеня, дуба, бука или граба. На первом месте должны быть прочность, долговечность, легкая эксплуатация, а никак не красота.

Бывает такое, что люди не могут определиться с выбором напольного покрытия. Для этого им нужно ознакомиться со всеми разновидностями покрытий, посетить тематические сайты и форумы с отзывами. Самым лучшим на сегодняшний день считается паркет из бамбука. Он экологичный и очень прочный. Паркет бывает художественный и из доски. Но более популярен сейчас натяжной вариант паркета.

Достоинства и недостатки паркета

К плюсам паркета относят:

  • качество материалов, используемых при изготовлении покрытия;
  • большой срок эксплуатации и красивый внешний вид;
  • хорошо подходит для классических интерьеров;
  • лёгкая ремонтируемость составляющих;
  • паркет легко обновлять;
  • возможность выкладки различными орнаментами;
  • имеет качества тёплого пола;
  • отлично гасит звук.

К недостаткам можно отнести то, что импортный паркет плохо чувствует себя в наших краях: он усыхает или разбухает. За паркетом требуется постоянно профессионально ухаживать. Он не любит слишком сухого или влажного воздуха. Если паркет не покрывать постоянно лаком, то неизбежны неровности и царапины, из-за чего пол быстро изнашивается. Между мебелью и паркетом должны быть обязательно подкладки.

Рассмотрев все характеристики паркета, можно решить, приобретать или нет данное покрытие. А быть может, будущий покупатель является ценителем красоты и имеет достаточно средств, чтобы закрыть глаза на все недостатки…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да ну какие подкладки между мебелью и паркетом? У знакомых паркет, мебель так стоит, вмятин нет. Да и если будут вмятины или царапину можно кусками поменять и все…. ну если я не ошибаюсь, тут я не специалист

  2. Если вы не являетесь арабским шейхом, у вас нет миллионных счетов в швейцарских банках, но есть мечты о роскошном интерьере, то стоит присмотреться к художественному паркету. Он создает удивительную и вполне естественную ассоциацию с дворцовыми палатами. Ваши гости не смогут остаться равнодушными к такому напольному покрытию, а вы сможете радовать свой взгляд в течение многих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ