Сегодня трудно представить себе современного молодого человека или бизнесмена без Айфона в руке. Темп современной жизни все возрастает, возрастает, поток информации, необходимо постоянно быть в контакте с друзьями и партнерами. Со всем этим помогает справляться Айфон.

История iPhone началась в 2002 году. Генератору идей и главе компании Apple, Стиву Джобсу пришла в голову идея создания универсального устройства, которое объединило бы в себе плейер, компьютер и коммуникатор. Плюс, Джобс хотел отказаться от неудобной клавиатуры и высвободившееся место отдать под большой экран.

Следующие несколько лет компания Apple работала над созданием нового устройства. Разрабатывались новые технологии, писалось программное обеспечение, некоторые разработки Apple специально финансировала за счет собственных средств, так как мир подобных технологий еще не придумал.

iPhone. Презентация 9 января 2007 года

Наконец наступил 2007 год, когда Стив Джобс решил, что новый гаджет можно показать широкой публике.  9 января 2007 года можно назвать днем рождения iPhone.

В нем еще было много недочетов. Это и медленный интернет EDGE (3G технологии мир еще не придумал) и отсутствие шифрования передающихся данных. Но, даже учитывая все недостатки, публика с интересом восприняла iPhone. Совместно с первым iPhone было представлено революционное программное обеспечение iOS, написанное специально для него. iphone-2gТелефон дружелюбно отзывался на касания пальцем экрана, не нужно было пользоваться неудобным стилусом, при поднесении к уху аппарат блокировал сенсорную клавиатуру.

 

Несмотря на все недостатки, проект получился очень успешным. При высокой цене в 500-600 долларов Apple продает за год более 7 миллионов устройств. И с резким отрывом от своих конкурентов выходит на рынок мобильных устройств.

iPhone 3G. Презентация 10 июня 2008 года

Первую модель iPhone Стив Джобс выпустил, чтобы посмотреть, как отреагирует рынок на принципиально новый гаджет. Ошеломляющий успех первой версии подтвердил, что компания идет в правильном направлении. После года напряженной работы 10 июня 2008 года компания Apple представила миру iPhone 3G.

По сравнению с предшественником, в новом аппарате подверглись модификации почти все узлы и компоненты. Было переработано программное обеспечение, на аппарате установили новую операционную систему iOS 2.0. Аппарат научился работать в 3G сетях и получил глобальную навигацию GPS. Впервые в телефоне была функция онлайн магазина App Store и все покупки можно было делать не выходя из дома.

iphone_3g

Результаты не заставили себя ждать. iPhone из просто интересного устройства превратился в культовый гаджет, иметь который мечтали миллионы людей по всей планете. География, где продавался iPhone, расширилась до более 75 стран.

Крупнейшие магазины планеты стали менять виды своих услуг, расширяя интернет-продажи, миллионы программистов по всему миру стали выпускать приложения для iPhone. Интернет превратился в обыденную вещь, которая находится постоянно в кармане. За год компания Apple продает 35 миллионов экземпляров. Так iPhone начал свою мировую экспансию.

iPhone 3GS. Первый геймерский телефон. Презентация 8 июня 2009 года

Стив Джобс понимал, что смартфон можно использовать не только для интернет-серфинга, покупок в магазинах, но и совместить его с начинающими завоевывать рынок портативными игровыми гаджетами. Поэтому следующий iPhone был переработан с учетом геймерских запросов. Смартфон получил мощнейший на то время процессор Cortex-A8 с тактовой частотой 600 МГЦ, 256 мегабайт оперативки, самостоятельный модуль, отвечающий за графику. Было переработано программное обеспечение и телефон смог управлять многозадачными процессами. Кроме того, в телефоне появился акселерометр и iPhone научился реагировать на наклоны корпуса. Практически, Стив Джобс создал полноценный ноутбук в миниатюрном корпусе. Кроме перечисленных особенностей, iPhone получил цифровую камеру и голосовой интерфейс.

iPhone_3gs-back

Модель оказалось очень удачной и была с одобрением воспринята публикой. Но из-за конкуренции с вышедшими на рынок корейскими производителями, которые представили миру смартфоны на базе операционной системы Android, корпорации Apple не удалось повторить ошеломляющий успех предыдущих моделей и за два года было реализовано около 40 миллионов экземпляров.

iPhone 4. Обновленный дизайн. Презентация 7 июня 2010 года

Стив Джобс был не только прекрасным инженером, опередившим свое время, но и отличным продажником. Он понимал, что выжить в конкурентной борьбе с корейскими производителями смартфонов можно только новыми, нестандартными подходами.

iphone-4

Apple полностью перерабатывает дизайн и функционал своего нового iPhone и начинает провокационную пиар-компанию. Одним из первых новый iPhone получает Президент России Дмитрий Медведев, который давно известен как человек, постоянно интересующийся техническими новинками.

 

Очень быстро выясняется, что при определенном обхвате рукой аппарат начинает терять связь. Но и тут Стив Джобс нашел выход из создавшегося положения. Всем владельцам iPhone были бесплатно подарены чехлы-бампера. Новинка пришлась по вкусу молодежи, а компания Apple получила еще одно направление для развития своего бизнеса.

Но вернемся к самому iPhone. iphone4launch2-420x0Стив Джобс сумел превратить свое детище еще и в отличный цифровой фотоаппарат. Специально для него была разработана 5-мегапиксельная камера, способная записывать видео с разрешением 720p, новый процессор A4, дисплей высокой четкости и стойкое к царапинам и отпечаткам пальцев стекло экрана. По всему миру было продано около 50 миллионов iPhone 4.

iPhone 4s. Презентация 4 октября 2011 года

5 октября 2001 года умер Стив Джобс. В то время, как конкуренты говорили, что это закат эры iPhone, поклонники Стива Джобса и его гаджетов буквально завалили цветами все точки продаж iPhone по всему миру. Тысячи людей собрались на похороны, чтобы отдать дань уважения этому удивительному человеку.

Из-за своей болезни Стив Джобс не смог присутствовать на презентации и за него это сделал его друг и многолетний партнер по бизнесу Тим Кук.

iphone 4s

В iPhone 4s были заменены все ключевые модули на более совершенные. Добавилась поддержка Bluetooth 4.0, смартфон научился работать с российской системой ГЛОНАСС (чувствуется влияние Дмитрия Медведева) и смог раздавать Wi-Fi сигнал как обычный роутер. Кроме этих новшеств, в iPhone появилась голосовая помошница Siri. В iPhone 4s оказались проблемы с аккумулятором и он требовал замены http://gpda.ru/remont-iphone/zamena-akkumulyatora-iphone/ Но в целом, модель получилась очень удачной и в мире было продано более 60 миллионов экземпляров.

iPhone 5 презентация 19 сентября 2012 года

Несмотря на смерть Стива Джобса, его коллеги продолжали воплощать в жизнь его идеи. Новая модель iPhone 5 считается самой продаваемой моделью среди смартфонов. За первый год было продано более 110 миллионов экземпляров по всему миру. iPhone получил увеличенный до 4-х дюймов экран и новый скоростной интерфейс Lightning. Как и в предыдущих моделях была проведена глубокая модернизация всех компонентов. iPhone 5 считается одним из самых надежных и удобных в эксплуатации среди всех смартфонов, выпускаемых в мире. Аппарат стал более тонким, удобным и отличался от конкурентов более изящными формами. Мир получил новый эталон телефона, а интернет захлестнула волна продаж док-станций, чехлов и различных аксессуаров для iPhone.

iPhone 5

Как и с дорогими автомобилями, появились компании, которые производили моддинг iPhone 5. 27 сентября 2012 года компания Gold&Company представила самую дорогую версию этого смартфона. Корпус был сделан из нескольких слоем розового и желтого золота, каждый телефон имел собственный порядковый номер и деревянный кейс, изготовленный вручную.

С уходом из Жизни Стива Джобса, его компания стала самой лакомой на планете добычей. Apple захлестнули многочисленные судебные иски, противостояние с гигантами IT-индустрии по нарушениям патентов. Все это привело к тому, что iPhone 5 пришлось снять с производства через год после выхода на рынок.

Флагман смартфонов iPhone 5s презентация 10 сентября 2013 года

iphone 5s

iPhone 5s получил мощнейший на это время 64-битный процессор A7 которому не было конкурентов у других смартфонов, плюс новое программное обеспечение iOS 7. Корпус получил новые материалы в отделке, и стал смотреться более солидно. Смартфон получил батарею увеличенной емкости, дактилоскопический сенсор. А также было переработано приложение Siri. Девочка явно повзрослела и стала более умной. Публика хорошо приняла новую модель и на сегодняшний день ее продано около 100 миллионов экземпляров.

iPhone 5c. Презентация 10 сентября 2013 года

iphone-5c

Эта модель являлась урезанной версией iPhone 5s. К самой модели не было никаких претензий. По-прежнему надежный смартфон. Но публика привыкла, что продукция Apple – это еще и показатель статусности. Поэтому новинка была принята неоднозначно и во всем мире было продано не более 15 миллионов экземпляров.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus презентация 9 сентября 2014 года

iphone 6

Учтя ошибки предыдущих моделей, Apple выпускает новый смартфон, который вобрал в себя все последние мировые достижения в области мобильной электроники. Экран был увеличен до 4,7 дюйма у iPhone 6 и до 5,5 дюймов у iPhone 6 Plus. Толщина смартфонов уменьшилась до 7 миллиметров. В телефоне используется новый процессор Apple A8, 1 гигабайт оперативки, камера 8 мегапикселей, которая может снимать с разрешением 1080p с частотой 60 кадров в секунду и два акселерометра. Нововведением стал интерфейс NFC, который позволяет производить бесконтактную оплату покупок с технологией Apple Pay¸

Подводя итог

New-iPhones-push-Apples-market-cap-past-700B

В каждой эпохе есть свои гении. Начало 21-го века связано с гением Стива Джобса. Он изменил мир, сделал его лучше, ярче интересней. К сожалению, он ушел от нас на пике своей карьеры. Но друзья и соратники Стива Джобса не дали уйти в безвестность его детищу, компании Apple. Прошло несколько лет без Стива Джобса, но компания живет и развивается. И постоянно удивляет нас новыми техническими новинками, которые намного опережают свое время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ