Широко известная в узких яхтенных кругах студия Dominator наконец то рассекретила свою новейшую разработку яхту Ilumen. Судно полностью спроектировано в 3D. Но пока от проекта до того момента, когда судно появится на стоянках для яхт и катеров пройдет время, расскажем немного о самой яхте.

Дизайнеры яхты рассказали об основных этапах проекта и особенностях конструкции. С помощью новейших программ 3D моделирования удалось создать полностью виртуальную яхту.

За основу корпуса Ilumen был взят High Performance Hull от Dominator. Это обтекаемый корпус с острыми скулами, позволяющий развивать высокие скорости. Особая форма носа оказывает минимальное сопротивление в обычном режиме и когда судно выходит на полуглисс.

Корпус судна спроектирован с возможностью установки рулевых колонок от Reintjes , который является ведущим специалистом в области производства рулевых редукторов. При проектировании морской архитектуры судна, внимание дизайнеров было направлено прежде всего на обеспечение высокой динамической остойчивости яхты. Этого удалось достичь благодаря правильному распределению веса и особой форме корпуса

Но особое внимание дизайнеры уделили разработке внутреннего интерьера яхты. Яхта имеет собственный просторный сьют, который раскинулся от одного до другого борта яхты на площади около тридцати квадратных метров и двадцатиметровую открытую террасу на носовой палубе. Благодаря сдвижной крыше над кроватью владелец может засыпать, разглядывая звездное небо. А в случае дождя она автоматически сдвигается обратно, защищая от капель дождя. В большинстве кают сделаны окна от пола до потолка.

Разработчики продумали два варианта компоновки нижней палубы. С двумя VIP-каютами и с одной во всю ширину судна. Экипаж располагается на носовой палубе и имеет прямой доступ в рубку, расположенную рядом.

Кроме рубки яхтой можно управлять с двух дополнительных постов. Никакого штурвала, все делается компьютерным джойстиком. Для безопасности яхта имеет все самое современное навигационное оборудования, а для движения ночью прибор ночного зрения и тепловизор.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ