Газета New York Times является весьма солидным изданием, из которого можно почерпнуть много актуальной информации, могущей послужить основой для плодотворных размышлений о судьбах мира сего. В этот раз можно обратить внимание на осторожную, но информативную статью, приоткрывающую завесу кулуарных интриг США на мировом политическом пространстве. Штаты снова врубили свои излюбленные «двойные стандарты». Каким образом?

Ну, посудите сами: все официальные заявления, которые транслирует вовне вездесущая внешняя политика США, звучат очень миролюбиво. Принимаются справедливые законы, бюджет законодателя любовно делится не только на граждан своей страны, но и на помощь странам, испытывающим какие-либо затруднения в своём развитии. Если курс развития какого-то государства соответствует идеалам Штатов или помогает Вашингтону распространять национальную демократическую идею, то эта страны всегда может рассчитывать и на кусок американского бюджетного пирога.

Если посмотреть вглубь этого явления, то окажется, что принятые ранее Конгрессом США справедливые законы, постоянно преобразовываются и терпят поправки, уничтожающие все изначальные благородные идеи, заложенные в них ранее. Но на это уже мало кто обращает внимание. Все акценты были расставлены в момент презентации закона. А поправки освещаются уже в будничном режиме и языком, понятным разве что хитрому политологу, окончившему одно из учебных заведений из списка Американской Ассоциации университетов.

В этот раз Нью-Йорк Таймс осторожно, мягким интимным светом озарила процесс принятия поправок, позволяющих хитрым и витиеватым юридическим способом свести на нет все миротворческие демократические ценности по отношению к процессам на Украине. Украинский конфликт будет подпитан с помощью поставки оружия, Конгресс США смог завуалировать до неузнаваемости под поправки, внесённые в закон о военном бюджете. Вот и волки сыты, и овцы целы. Только почему-то стороной, участвующей в войне на Украине каким-то боком считают Россию, хоть та постоянно повторяет, что непричастна к военным действиям на украинских территориях. А США – миротворцы, да, значит?

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ