Если вы у меня спросите, что самое удивительное я вижу на данный момент во внешнеполитической игре Киева? А я отвечу: фактически полная капитуляция профессионалов финансового сектора страны. Кажется, всем скоро придётся признать без какого-либо кривлянья, прыжков и ужимок, что финансовыми институтами Украины управляют неподходящие для этого люди.

Вот скажите, как нужно заниматься своими финансами, при условии постоянных вливаний в экономику денег МВФ для погашения текущих внешних долгов, что этих денег в итоге всё равно не оставалось даже на самый минимум текущих выплат? И так каждый раз, когда подходят сроки платить по счетам. Ситуация немыслимая, правда? Много ли вы можете сейчас припомнить стран со схожими сценариями поведения по отношению к мировому сообществу? Вот и я тоже. Ведь фактически это тот самый дефолт, от которого Всемирный банк давно и регулярно пытается спасти Украину.

Впрочем, если вспомнить, что такие специалисты заправляют во всех отраслях страны перманентной незалежности (в которую уже никто толком и не верит), то удивление отходит на второй план. И начинаешь думать: зачем такая страна, с такими управленцами и такой коррупцией нужна ЕС и США? Ответ очевиден – эта страна рычаг, с помощью которого хотят перевернуть русский мир. Но ты каждый раз заново и заново спрашиваешь себя, чтобы не потерять нить объективности и рассмотреть все новые вводные. А последних становится так много, что скоро я буду лучше знать о положении в экономике и юриспруденции именно Украины, чем о тонкостях законов и прав своей. Привлекающему к себе столько внимания непрофессионализмом высшего чиновничьего сословия государству пора остепениться.

В мае верховная Рада приняла закон, приостанавливающий выплаты по внешним долгам. А в июне Минфин Украины устами прекрасной Яресько уже объявляет во всеуслышание, что Украина не собирается платить по общемировым ценам, поэтому, если Россия не даст ей беспрецедентную скидку (с какого перепугу?) на кредиты, то платить они совсем перестанут. Звучит это как нелепое условие, при котором утопающий требует не просто соломинку, а покрытую сусальным золотом плотину. Как думаете, законное требование? Конечно нет. И даже странное. Согласны?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Складывается такое ощущение, что дефолта Украины больше опасаются другие страны, чем сама Украина, там к этому относятся, как к неизбежности, при этом, не сильно и переживают

  2. Похоже на то, раз Порошенко принимает такие решения. Тогда уж объявлял бы сразу о банкротстве, но он этого почему-то не делает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ