На Украине зародился новый закон, который запрещает показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Возникает два варианта, почему такой закон появился на свет. Либо Киев просто уже не знает, что запретить, но видимость работы необходимо создавать, либо украинским законотворцам российская армия уже снится в кошмарах.

В любом случае, закон уже есть, и он касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. То есть табу поставлено на тех фильмах, который увидели свет после того, как «самостоятельная» Украина покинула состав СССР.

Какие же основания были для создания очередной «записки сумасшедшего», именуемой законом? Как заявили политики, население возмущено демонстрацией фильмов «страны-агрессора-и-злостного-захватчика». Только вот чего такого ужасающего украинский народ увидел в российском кинематографе, думаю, не понятно даже им самим.

Но, согласно закону, должен быть наложен запрет на пропаганду органов «государства-агрессора» и их отдельные действия, хотя это Украину вообще никаким боком это не касается. Также, по мнению Киева, нельзя создавать положительный образ российских спецслужб. Интересно, не правда ли?
Мне одному напоминает это машину пропаганды Америки? Только разница в том, что одни запрещают положительные образы, а другие, путём Голливудского конвейера их коверкают. Только вот на Украине всё куда больше запущено.

Помимо запрета фильмов, Служба безопасности Украины и Совет нацбезопасности и обороны должны составить перечень лиц, сериалы и фильмы с участием которых нежелательны к показу на территории Украины. Кто же попадёт в этот «почётный список», пока неизвестно, но, думаю, персон там будет перечислено немало.

На самом деле, несмотря на то, что закон вступил в силу на днях, многие фильмы уже давно изъяты с проката, а «чёрный список» актёров составлен. Зомбирование населения Украины довело до того, что украинцы хотят уничтожить даже самые простые вещи, связанные с Россией. Всё же, есть те, кого не устраивает этот пустой популизм Киева. Однако их лишают права выбора, приравнивая к общему стаду русофобов, чтобы вся «единая» Украина бредила образом «внешнего врага».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы правильно подметили, что киевской хунте уже заняться нечем, как придумывать подобные законы. Как они повлияют на стабилизацию Украины непонятно,а это должно стоять на пером месте у Порошенко

  2. Ну удивлюсь, если русофобия скоро будет вписана в украинскую конституцию, как официальная норма. Маразм украинской власти, конечно зашкаливает

  3. Фильмы то тут вообще причём, ну пусть не смотрят, своих то фильмов у них практически нет, а если и есть, то настолько бездарные, что смотреть тошно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ