Кабмин приказал углубить Азовское море

Кабмин приказал углубить Азовское море

30
7

Кабмин приказал углубить Азовское море

Кабмин приказал углубить Азовское море. Фото: reporter-ua.com

Черпать будут с помощью земснаряда «Меотида».

Правительство Украины приняло решение о направлении в Азовское море из Черного знаменитого ледокола «Капитан Белоусов» и земснаряда «Меотида». В пресс-службе Министерства инфраструктуры сообщили, что именно необходимо для углубления акватории. 

— Сейчас стоит неотложная необходимость перемещения вышеназванных судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря, — сказал СМИ заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

В ведомстве считают, что с наступлением морозов в случае замерзания моря может возникнуть необходимость в помощи ледокола для проводки судов в порты, расположенные на Азовском море. 

— Проблема в том, что в течение этого года работы по дноуглублению в Азовском море фактически не проводятся, — написал в Фейсбуке член комитета ВР по транспорту Владимир Гусак. — Причин называлось много. Так, государственное специализированное судно «Меотида», которое занималось дноуглублением в Азовском море до 2014 года и которое в 2014 году забрали оттуда, пока еще не могут вернуть из-за юридических вопросов, связанных с проходом через Керченский пролив.

Однако, как сообщили в компании «Морфлот-Сервис» в Мариуполе, углубление моря — обычная практика.

— Несколько раз в год мы очищаем от песка фарватер, для того чтобы транспорт мог проходить по морю, — объясняют «КП» в Украине» в Мариупольском морском флоте. — Корабли, осадка которых больше 8 метров, просто не смогут пройти из Керченского пролива в Азовское море при низкой глубине. 

Углубительные работы должны начаться через несколько недель.  

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Если Великие Укры смогли выкопать море,то углубить его это пару пустяков,организуют субботничек,а нет субботник это ж издержки коммунистов,значит будет день единения нации на без крайней плантации,углубят так что и подлодки НАТО смогут ходить в полном погружении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ