Для работы в Арктике разрабатываю новый вездеход

Для работы в Арктике разрабатываю новый вездеход

Автор:
4
0

Для работы в Арктике разрабатываю новый вездеход

Фото: ИА Север-Пресс

Инжиниринговая компания «Ладуга» создает вездеход для работы в суровых условиях Арктики.

Для освоения газовых месторождений на Ямале необходима транспортировка множества инструментов и грузов. Новинка сможет транспортировать грузы с общей массой от трех до десяти тонн.

Совершенно новый транспорт начали создавать три года назад. Промышленный выпуск разработанного большегруза планируют начать до 2020 года. Арктический транспортер смогут использовать логистические и газодобывающие компании, предприятия других направлений.

Новый вездеход в условиях низкой проходимости обязан отличаться высокой проходимостью, двигаться медленно для более надежной сцепки с грунтовой поверхностью, даже на приспущенных шинах, что делают для снижения нагрузки на землю. При выполнении всех условий вездеход сможет перевозить грузы в снегах и по болотистой местности. Шины для новинки конструкторы создавали сами, — сообщает сетевое издание «Актуальные новости». Полутораметровые колеса будут производить на российских предприятиях.

«Наш конечный продукт — это платформа, на которой любая компания сможет собрать свой вездеход. Прототип такого вездехода для нашего заказчика создадут из оригинальных и покупных узлов уже в этом году», — заявил генерального директора компании «Ладуга» Валерия Овчинников.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ