Командировки в различные города России являются неотъемлемой частью многих специальностей. Выбираю ту или иную должность, работник должен понимать, что его работа может быть связана с частыми командировками.

Если вам повезло и вам выпала командировка в Санкт-Петербург, то кроме выполнения официальных обязанностей, связанных с работой, есть уникальная возможность осмотреть достопримечательности культурной столицы России. Перед поездкой нужно тщательно спланировать свое рабочее время, чтобы успеть посетить различные музеи, выставки и другие достопримечательности города с многовековой историей.

Прежде всего нужно определиться с гостиницей. В Санкт-Петербурге есть как дорогие, шикарные апартаменты, расположенные в центре города, так и маленькие уютные гостиницы на его окраинах. Лучше всего выбирать гостиницу, от которой легко добираться до места работы. Это позволит выделить больше времени на достопримечательности Питера.

Оплата компанией командировок производится по гостиничным чекам. Все гостиницы Санкт-Петербурга выдают проживающим у них клиентам комплект документов, который они предоставляют на свое предприятие для оплаты командировочных расходов. Если у вас есть место, где можно остановиться для проживания в Питере без посещения гостиниц, то можно купить чеки за проживание в гостинице Многие мини-отели в Питере предоставляют услугу выдачи чеков без проживания в гостинице. Это удобно, если вы останавливаетесь у друзей или родственников и не платите за проживание. После командировки, предоставив чеки на предприятие, можно получить компенсацию за проживание в гостинице. Полученная сумма будет приятным бонусом к деньгам, выданным на командировочные расходы.

Перед поездкой в командировку уточните в своей бухгалтерии какие документы требуются для оплаты командировочных расходов и какие расходы готова оплачивать бухгалтерия. Чаще всего предприятие готово оплачивать только стандартные расходы в командировке. Многие бухгалтерии неохотно идут даже на оплату питания сотрудника в командировке. Поэтому, чтобы у компании не возникло претензий за излишне потраченные деньги, составьте список своих расходов в командировке, а гостиница в Питере подготовит необходимые документы.

При предоставлении чеков на предприятие, опасайтесь подделок. Чаще всего бухгалтерии звонят в гостиницу и проверяют, действительно ли работник проживал по указанному адресу. Если окажется, что вы просто получили чеки и не заключали договор с гостиницей, то предприятие может не выплатить командировочные расходы. Поэтому, пользуйтесь услугами только тех фирм, которые могут реально подтвердить ваше проживание в собственном мини-отеле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ