Обязанности технического заказчика

Обязанности технического заказчика

9
0

При строительстве зданий и сооружений задействуется множество организаций. Инвесторы, проектировщики, застройщики, технический заказчик и генеральные подрядчики.

Подрядчики и застройщики заключают между собой договор на строительство здания. Одна сторона (застройщик) обязуется в срок возвести объект, соблюдая все технические нормы. Вторая сторона (подрядчик) обязуется в установленные сроки выплатить вознаграждение за работу.

Такой договор подразумевает контроль за строительством объекта непосредственно заказчиком или техническими заказчиками.

В обязанности технического заказчика входит принятие работы у подрядчика и выплата ему вознаграждения. Если при приемке здания обнаружены недостатки, технический заказчик указывает на них застройщику и требует устранения выявленных дефектов.

Также в обязанности технического заказчика входит контроль строительных работ на разных этапах строительства здания, указания о способах их выполнения и отказ от услуг застройщика в случае затягивания сроков выполнения работ, которые могут привести к срыву сроков сдачи объекта.

Из этого можно сделать вывод, что технический заказчик является главным связующим звеном между подрядчиками и исполнителями. Большая часть инвесторов и подрядчиков осознала необходимость контроля строительства со стороны технического заказчика.

Строительный контроль, выполняемый профессионалами позволяет минимизировать затраты на строительство, снизить сроки эксплуатации здания и повысить качество строительства сооружений.

Строительный контроль со стороны технического заказчика предполагает точного соблюдения стоимости, сроков и качества строительных работ и материалов, используемых при строительстве. Это достигается комплексными проверочно-экспертными мероприятиями, осуществляемыми в точно установленные сроки.

Строительный контроль осуществляется лицами имеющими специальную лицензию на проводимые проверки. Строительный контроль может осуществляться при строительстве, капитальном ремонте зданий. При реконструкции имеющихся сооружений в целях проверки выполняемых работ всем требованиям проектно-инженерной документации, а также соблюдению планов застройки участка.

В заключение добавим, что строительный контроль это одна из самых существенных и трудоемких составляющих строительства зданий. Без специальных знаний и нюансов строительного процесса и используемых технологий строительства инвесторам и подрядчику будет невозможно проверить точного соответствия проводимых работ всем строительным нормам. Поэтому такое важное дело, как строительный контроль необходимо доверять профессионалам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ