Как шампунь влияет на красоту волос

Как шампунь влияет на красоту волос

29
0

Красота и здоровый вид волос зависит от многих факторов. Среди них – гормональный фон, сбалансированное питание человека, витаминная достаточность, влияние внешней среды, частота ухода. Одним словом, для того, чтобы шевелюра была роскошной, не всегда достаточно врожденных качеств, во многих случаях приходится постараться.

Однако в любом случае волосы нуждаются в регулярном мытье, при этом очень важно подобрать правильный шампунь Keen со свойствами, необходимыми для полноценной и действенной заботы.

Все шампуни делятся на категории, соответствующие типу волос, — для сухих, жирных и нормальных волос. Существует еще одна категория – универсальный шампунь, однако дерматологи все же советуют по возможности избегать его употребления. Распределение по типу волос строится, прежде всего, на способности питать волосы, если они сухие, избавлять от излишних сальных выделений, если они жирные, и поддерживать здоровый баланс, если они нормальные.

Существуют также шампуни, цель которых оказывать оздоравливающее действие. Обычно они предназначены для окрашенных или ослабленных после всевозможных внешних воздействий волос. Состав таких шампуней заботится о структуре волоса, поврежденной химическими компонентами или прямыми солнечными лучами, или какими-либо другими негативными факторами.

В отдельном ряду стоят шампуни, которые оказывают благотворное влияние не только на волосы, но и на кожу голову. Прежде всего, это шампуни, призванные снижать шелушение и крайнюю сухость кожного покрова, то есть из-за чего появляется так нелюбимая всеми и абсолютно неэстетичного вида перхоть. Дерматологи, к слову, настоятельно советуют начинать бороться с перхотью сразу же, как только она появилась. Иначе запущенная себорея может привести к совершенно грустным последствиям, вплоть до выпадения волос и полного облысения.

Еще один вид шампуней влияет на волосяную луковицу, укрепляя ее, питая необходимыми витаминами, чтобы волосы оставались крепкими, не лезли и показывали хороший рост.

Наряду с шампунями стоит пользоваться также ополаскивателями, бальзамами, кондиционерами и масками. Важно подбирать все эти средства одного производителя, так как в ансамбле они представляют собой сбалансированный и полный комплекс жидкостей, способствующий блестящему и привлекательному виду волос.

И последнее: частота и регулярность ухода за волосами. Медики и парикмахеры в этом вопросы солидарны: в среднем, волосы нуждаются во «влажной уборке» не реже, чем раз в три дня. Но все же стоит учитывать время года и профессиональную деятельность. Летом мыть голову можно чаще, даже каждый день. Если внешняя среда влияет на быстрое загрязнение, то частое мытье принесет только пользу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ