Долгое время межкомнатные двери использовались только в офисных и других служебных помещениях. Стандартные планировки квартир не предусматривали эту составляющую интерьера, за исключением кухни, ванной и уборной. Можно сказать, что ставить двери в гостиную, спальни, детские комнаты было не принято: считалось, что они не добавляют уюта жилью и крадут площадь. Однако разграничивать пространство все же приходилось, и поэтому хозяйки придумывали всевозможные занавески, шторы, декоративные экраны.

Со временем взгляд на двери в квартире или частном доме изменился: была признана их необходимость, в результате межкомнатные двери http://dvernoydom.com.ua/ru/mezhkomnatnye_dveri/ukraina/novyy_stil/

стали необходимым элементом интерьера, который теперь несет не только практическое значение, но и эстетическое.

Производители предлагают на выбор двери деревянные, шпонированные, ламинированные, стеклянные, из МДФ. За основу берутся твердые и мягкие породы дерева. В зависимости от эксплуатационных целей можно выбрать двери, которые будут «хорошо себя чувствовать» в условиях перепада температура и уровня влажности, например, для ванной комнаты или бани. Цветовой спектр дверной поверхности достаточно широк и отлично повторяет классический цвет определенных пород дерева – бук, орех, каштан, ясень, ольха.

Говоря об эстетике, необходимо подчеркнуть, что оригинальный и нарядный вид межкомнатным дверям придают стеклянные вставки. Они могут быть разной формы, цвета, с рисунком или без, но в любом случае при выборе стекла следует остановиться на закаленном, которое при повреждении не раскалывается на куски с острыми краями, или триплексном – оно не рассыпается, а только дает трещины.

Декорировать межкомнатные двери также можно ручками – они могут быть как простыми, так и изящными, например, стилизованными под кованое изделие. По желанию двери можно оснастить притворным механизмом – замком или защелкой.

Качественно сделанная дверь обычно служит не менее пятидесяти лет. Производители всегда дают гарантийный срок на свое изделие. Также заказчик обычно имеет возможность получить в пакете услуг – выезд мастера на дом для замера двери и дверной коробки, с последующей доставкой и установкой. Некоторые фирмы предлагают услуги дизайнера, который посоветует цвет, фактуру, варианты стеклянных вставок, фурнитуру, хотя, как правило, гамма предложений достаточно четко и понятно выставлена на сайте производителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ