Если для взрослых новогодние праздники – это несколько выходных, веселые застолья, повод сходить в гости, навестить родственников, а для кого-то – отдохнуть от бытовой суеты в уюте близкого семейного окружения, то для детей Новый год – это волшебная сказка, которая длится от Дня Святого Николая до Старого Нового года, три недели без перерыва.

Даже летние каникулы, самые длинные и желанные, не приносят столько подарков и сюрпризов детворе, а новогодне-рождественская тематика отпускает на волю буйство фантазии и воображения в самых различных учреждениях.

Традиционные новогодние елки в школах и детских садах обещают встречу с любимыми Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждое детское учебно-воспитательное учреждение придумывает свой, непохожий на чей-либо  другой сценарий. Хороводы вокруг нарядной лесной красавицы, конкурсы на ловкость и сообразительность, декламация стихов, исполнение песен, яркие костюмы, смех и радость – каждому памятны с детства эти милые, практически домашние праздники.

Городские театры и сельские Дома культуры приглашают маленьких зрителей на новогодние представления для детей в Киеве. Спектакли, утренники, капустники, театрально-музыкальные постановки тщательно отрепетированы. Зачастую актеры предлагают несколько работ, с учетом возраста детей: самым маленьким захочется увидеть на сцене кукол, детям постарше – романтическую историю. Как правило, театры приглашают поучаствовать в праздничных программах не только в зрительном зале, шоу устраивают и в фойе храма искусств. Прекрасные сказки, современные или на старинный лад, фольклорные герои, таинственные персонажи народного творчества уже приготовили декорации и костюмы, свеж грим и вот-вот взовьется занавес.

Новогодняя елка в КиевеС царским размахом пройдут представления в Ледовых дворцах и на открытых ледовых аренах. Здесь, как нигде естественно и волшебно, соединятся праздничные ассоциации и интерьерные особенности площадок. Блестящий лед, отражающий тысячи искр иллюминации, стремительный бег коньков и санок, захватывающий вихрь конфетти и серпантина, нарядный огонь фейерверков и салютов, яркий румянец и белозубый смех Снегурок, Снеговиков и прочей новогодней публики.

Ну, и какой же праздник без подарков?!  Апельсиново-мандариновая россыпь сочных кругляшей перемежается с цветными фантиками, в которые облечены любимые конфеты, пересыпана орехами, шоколадом, пряниками, леденцами – ароматная сладость Нового года и в маленьком пакетике, и в большом мешке грядет, она уже на пороге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ