Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что на референдуме, который состоится в конце 2017 года, британцы определят судьбу членства Соединенного Королевства в ЕС. Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter.

«Избиратели сделают выбор – остаться или выйти», — подчеркнул глава правительства.

Дэвид КэмеронАнгличане считают, что Евросоюз нуждается в срочных реформах, и предложили Брюсселю план, рассчитанный на четыре года. Основополагающими пунктами программы британцев являются — признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности входящих в него стран, расширение полномочий национальных парламентов и ужесточение миграционного законодательства. Именно последний пункт вызвал негодование и критику в среде европейских чиновников, так как Кэмерон предложил в течение четырех лет не обеспечивать вновь прибывших трудовых мигрантов социальными льготами. «В то же время мы не получили никаких встречных предложений, — отметил глава британского МИД Филип Хаммонд.  — Мы абсолютно готовы прислушаться к ним, вести с ними диалог, но в данный момент у нас есть только одно предложение — это наш четырехлетний план».

Если переговоры с Брюсселем не увенчаются успехом, то, как заявил британский премьер, он не исключает, что по итогам референдума граждане Соединенного Королевства примут решение покинуть ЕС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ