Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию

70
0

34 государства вошли в исламскую военную коалицию, сформированную Саудовской Аравией. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице СА –  Эр-Рияде.

Коалиция, согласно тексту заявления, подписанному странами-участниками, создается для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», а также «исходя из права народов к самозащите».

По словам министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда, целью новой антитеррористической коалиции будет не только «Исламское государство», но и другие террористические группировки. При этом свои операции альянс обещает координировать с ведущими державами и международными организациями.

Военная коалиция Саудовской АравииВ состав нового военного союза также вошли ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт и Йемен. Из африканских стран к коалиции присоединились Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д’Ивуар, Ливия, Мали, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер и Нигерия. Кроме того, участниками объединения стали Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы и Малайзия. В тексте заявления также указывается, что еще «10 исламских государств выразили свою поддержку вновь создаваемой коалиции, одна из них – Индонезия».

Саудовская Аравия также участвует в антитеррористической коалиции США наряду с Великобританией, Германией, Францией и Катаром.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ