Реакция рынка подчас бывает категоричной и жестокой, в особенности к новичкам и к тем, кто небрежно ведет бизнес. Впрочем, и опытные предприниматели сталкиваются с рядом проблем, которые значительно затрудняют возможность получать прибыль и благополучно функционировать. Пытаясь решить насущные вопросы, бизнесмен действует разными способами – разрабатывает новую тактику и стратегию, прибегает к кредитованию и так далее. Однако если наступает момент, когда эти методы не помогают, приходится решиться на самую радикальную меру – банкротству и ликвидации предприятия.

Юридически-финансовый термин «банкротство» означает несостоятельность предприятия или организации продолжать свою деятельность, в том числе заплатить по счетам, погасить кредиторские требования, удовлетворить запросы других заинтересованных лиц. Говорить о банкротстве можно в том случае, если подобная ситуация продолжается в течение трех и больше месяцев. При этом подобное состоянии признается арбитражным органом, а значит, пришла пора обратиться в суд для начала процедуры банкротства.

Специалисты права утверждают, что предприниматель не всегда может почувствовать наступление оптимального момента для прекращения бизнеса. Непреднамеренно или в надежде на чудо тянет время, тогда как долги накапливаются, и предприятие начинает демонстрировать явные признаки банкрота. Надо сказать, что признание судом банкротства – это единственное основание для старта процедуры принудительной ликвидации, в остальных случаях возможна только добровольная ликвидация http://bankruptcy-ua.com/

После того, как суд признал организацию, неспособной выполнять свои долговые обязательства и отвечающей всем критериям банкрота, может быть начата официальная процедура ликвидации предприятия.

Важно знать, что оба процесса – банкротство и ликвидация преследуют одинаковую цель: завершение финансовой и производственной деятельности предприятия или организации. И хотя банкротство – это более жесткий вариант, все же в нем можно найти и плюсы. Прежде всего надо понимать, что своевременное признание несостоятельности – это самый правильный и законный выход из сложной и неприятной ситуации. Банкротство и ликвидацияКроме того, это еще и бесценный опыт, который позволит в дальнейшем избежать прежних ошибок и попробовать начать сначала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ