В России продолжается борьба с производством и продажей фальсифицированного алкоголя

После серии отравлений и гибели россиян в результате употребления фальсифицированных алкогольных напитков полиция увеличила количество рейдов по выявлению подпольных цехов, где незаконно разливают горячительное.

Напомним, счет погибших и пострадавших уже идет на десятки. Только в Красноярском крае жертвами стали более 10 человек. В ноябре зафиксированы отравления фальсификатом в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях.

На днях в Волгограде обнаружен мини-завод, разместившийся в помещении заброшенной птицефабрики. Здесь производили широкий спектр напитков элитных марок – ром, текила, коньяк, виски, бренди. Всего к отгрузке были готовы более полумиллиона бутылок. «Бадяжили» суррогат рабочие из Средней Азии, в основном – нелегалы.

В Смоленске задержан водитель фуры, в которой полицейские насчитали десятки тысяч бутылок почти 40 наименований известных брендов. Такой же случай зарегистрирован во Владимирской области. Лабораторная экспертиза показала, что весь алкоголь признан опасным для здоровья.

Подпольное производство алкоголяСотрудники полиции сообщили, что в задачи правоохранительных органов также входит поиск конечных пунктов, где фальшивый алкоголь поступает в продажу, в том числе интернет-ресурсов, на которых предлагают подозрительно дешевое спиртное. На помощь полиции готовы прийти законодатели.

Так, депутаты нижней палаты Госдумы собираются установить запрет на розничную продажу алкоголя с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет. Нарушителей предлагается штрафовать: граждан – на сумму до 50 тысяч рублей, должностных лиц –  на сумму от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой, юридических лиц – на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей также с конфискацией продукции или без.

В настоящее время границы штрафов находятся в пределах от 5 тысяч до 100 тысяч рублей.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Грустно все это. Я конечно понимаю, что люди видимо пытаются сэкономить, покупая алкоголь через инет. Но думать то надо, если дешевле то есть на то причины, а они чаще всего отражены на качестве. Лучше вообще не пить….

  2. В Красноярске 12 человек умерло. Несколько в реанимации. Шестеро кретинов через интернет продавали. Щас сидят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ