В наше время, когда достаточно легко наладить деловые отношения с иностранными партнерами, открыть свой бизнес в любой точке мира, поменять местожительство, запросто путешествовать по странам и континентам, достаточно серьезной проблемой является язык. Но не язык общения, где возможны вольности, а язык документов, которые, как известно, не терпят поверхностности и неряшливости в оформлении.

Причины, по которым потребуется перевод документов с нотариальным заверением, могут быть самыми разными: от принятия гражданства другой страны до оформления ребенка в школу в другой стране, от заключения делового соглашения до письменных показаний в суде иного государства, от регистрации предприятий-нерезидентов до предоставления иностранцами документации в государственные органы.

Нотариальный перевод  — это перевод текста с одного языка на другой, заверенный нотариусом, что исключает ситуацию, когда перевод может посчитаться недействительным, потому что только нотариус гарантирует точный и достоверный перевод текстов клиента и заверяет документ печатью, тем самым подтверждая их подлинность и легальность.

Такую деятельность может осуществлять только дипломированный специалист, имеющий соответствующее разрешение. В связи с этим возникает необходимость найти специалистов, которые осуществляют перевод документов с нотариальным заверением.

Следует внимательно отнестись к выбору нотариальной конторы. Очевидно, выбор должен быть в пользу организации, которая работает на рынке услуг достаточно давно, и таким образом исключает некомпетентность сотрудников и риски ошибок при переводе терминов, в том числе узкопрофессиональных, грубые промахи в орфографии и пунктуации, стилистике и словообразовании.

Как правило, солидные нотариальные конторы предлагают услуги перевода на многие языки, начиная от распространенных – английский, немецкий, французский, заканчивая экзотическими – хинди, фарси, латынь.

Нотариальное заверениеВ список документов, подлежащих нотариальному заверению перевода, известная и добропорядочная организация обязательно включает паспорт, различные договоры, дипломы об образовании, сертификаты, свидетельства о браке и рождении, тендерные предложения, свидетельство о регистрации предприятия, учредительные документы, доверенности, бухгалтерские балансы, протоколы, финансовые отчеты и так далее.

Обратите внимание на соблюдение правил оформления документов: наличие названия, а также наименования организации, которая ответственна за его выдачу, наличие на документе подписи ответственного лица, даты выдачи и исходящего номера, а если документ состоит из двух и более листов, то они должны быть прошиты и скреплены соответствующей печатью (подписью). Такие услуги предлагает только серьезная нотариальная контора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ