Предложение жилья на Невисе растёт вместе с развитием инфраструктуры

Предложение жилья на Невисе растёт вместе с развитием инфраструктуры

0
0

Агенты говорят, что роскошный жилой фонд острова включает как отремонтированные, так и неблагоустроенные старые односемейные дома, а также новые виллы и кондоминиумы в курортных общинах. Разрыв между спросом и предложением является результатом увеличения новых запасов и демографического сдвига, поскольку владельцы вышли на пенсию, сообщает NY Times.

По словам владелицы Sugar Mill Real Estate Сюзанны Гордон, дети многих владельцев не в состоянии или не готовы взять на себя содержание родительских домов, поэтому они выставляют эти объекты на рынок. Эксперт добавила, что много потенциальных покупателей решают просто арендовать жильё, приехав на остров зимовать.

Директор по продажам и маркетингу Four Seasons Resort Estates Nevis Эрик Джонсон утверждает, что продажи вилл выросли в 2018 году. Курорт реконструируется, добавил он, поэтому люди покупают жильё, не дожидаясь, пока цены вырастут в связи с повышением спроса.

Цены на элитную недвижимость за пределами курортов начинаются от $1 миллиона и доходят до $3 миллионов, с ценами на квадратный метр в пределах $4 130 – 8 260. Хотя большинство объектов продаются по запрашиваемой цене, на недвижимость, которую придётся значительно переделывать, можно «выбить» скидку до 30%.

Цены на жильё на Сент-Китсе схожи с Невисом, но спрос и предложение здесь более сбалансированы. Пустынные участки под застройку оцениваются здесь от $1 млн, а расходы на строительство элитных вилл варьируются от $600 до $850 за квадратный метр.

Почти все покупатели роскоши на острове Невис являются иностранцами, большинство – из США, Великобритании и Канады. Люди, которые покупают долевое владение недвижимостью как путь к гражданству, приезжают из России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Также немало инвесторов из Австралии.

Чтобы купить недвижимость на Сент-Китсе и Невисе, иностранцам нужна лицензия на владение чужой землей, которая требует сбора за подачу заявления в размере около $370 и обычно выдаётся за 4-6 недель. Большинство иностранных покупателей, в том числе из США, должны платить земельный гербовый сбор в размере 10% от оценочной стоимости недвижимости (часто продажной цены). Также покупатель оплачивает услуги юриста (1-2% от стоимости объекта) и геодезиста ($300-500), 0,2% за страховку.

Программа гражданства через инвестиции предполагает полное или частичное владение собственностью. Самый доступный вариант – заплатить $200 000 за частичное владение общей недвижимостью.

Вот что можно купить на Сент-Китсе и Невисе прямо сейчас:

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ